装修完测试甲醛超标为0.15能入住吗

创作者fjslf1420

不能。

甲醛浓度严重超标,人体就会表现一系列抵抗措施,恶心、头痛、胸闷气短等症状的出现验证甲醛浓度的异常。尤其是处于妊娠期的孕妇,如果长时间吸收大量的甲醛气体,很容易造成胎宝宝发育异常并畸形或死亡。

扩展资料:

去除甲醛方法:

一般采用绿色植物法,把有害的气体吸收了; 通风法,把门窗都打开半月,通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。活性炭吸附法,用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。

中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。可以利用吊兰、虎皮兰、常春藤、芦荟、龙舌兰、非洲菊等有吸附作用的植物,吸附房间里的甲醛,达到去除甲醛的效果。

参考资料来源:

人民网-甲醛对身体健康的危害有哪些?怎样降低甲醛的危害

人民网-辨清甲醛中毒症状 装修后如何除甲醛

漫说世界

甲醛标准好像不是0.15吧。《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。
牧童无牧1259

0.15甲醛已经超标了,按照国标是不能入住的,建议采取有效的措施进行除甲醛后再入住。

近二十年以来,人们认识到,室内空气品质不良导致了许多健康问题,建筑封闭空间内的空气质量日益受到了人们的关注。可能与室内空气品质不良有关的健康问题包括眼睛发红、流鼻涕、嗓子疼、困倦、头痛、恶心、头晕、皮肤瘙痒等症状,有的还引发各种严重疾病,这些健康问题使居民遭受到精神和财产方面的巨大损失。科学研究发现,在某些情况下,这些症状与室内某些特定的污染物浓度升高有关,如有机物甲醛就是其中最广为人知的一种。

而人类生活方式和工作模式的改变,使得人们在室内停留的时间比以前加长,甚至达到生命的90%以上。广泛的污染物来源和人类的长时间暴露,使得室内空气品质对人类健康的影响更加复杂和更加重要。