为什么加be 就是延续性动词了?以及为什么加be 可以变成形容词? 10

请帮忙解释一下,并举例,不要复制,解释清楚一些!谢谢了。... 请帮忙解释一下,并举例,不要复制,解释清楚一些!谢谢了。 展开
把读自其经d

什么叫加be就是延续性动词了?be动词本身是延续性动词。比如:marry 结婚,是短暂性动词,动作不可以延续,不能和表达一段时间的状语连用。He has married for three years. 这句话是错的。而married 是动词marry 的过去分词,它可以作表语,表示状况。He is married . 他结婚了。(表示他婚姻状况:已婚。)因为is是be动词,延续性动词,所以可以写成其完成时:He has been married for three years. 他结婚三年了。 所以不能说这个be是加进去的。
追答
至于你的第二个问
题加be可以变成形容词,也不是因为加be,它本来就是形容词,或者动词的分词可以当形容词用,与加不加be无关。
追问
谢谢,那比如 be happy 加了be就表示状态了,这个是什么意思?另外怎么能知道一个动词是瞬间还是延续?是字典里有标识 还是翻译成中文理解?be本身就是延续这个在哪里可以看出呢?