高中英语如何快速提分

海风教育

如何学高中英语?高中英语怎么从70到130?

高中英语和初中英语是不一样的,初中英语关键就是靠记忆他的词汇量还不是很大,但是高中就不一样了,高中加深了词汇量的插入,学高中英语还有很多的方法,我们该怎样提高英语的分数?

孩子们上英语课

首先要把基础学扎实

还有很多学生在高一到高三的学习成绩一直不好,基础也不好想让在高三的复习当中,就拿到很高的分数,这几乎是不可能的.学英语就要从基础开始学习.一定要保持良好的心态,这才是学习的基础,特别是对于英语中的一些单词,还有词组要多记多背,但是记忆单词的方法也有很多种.我们可以把单词延伸到一个小故事.这样有助于你记忆单词.

其次就是要提高阅读的能力.

不光要学好基础,在理解程度上也要跟上,不然你即使记住了单词,你也用不上,这就是一个摆设.建议你们,对于英语阅读还是要做到每天都要练习英语阅读,简单地说就是通过快速读一些文章,还有素材找到学习的方法,然后把它进行整理归纳,提高做题的效率.不光是要能力上提升,对于速度也是要提高的,因为在考试的时候你没有那么多时间去.

之后你还要对文章采取相关的措施,这还有效地提高效率和准确性,在考试的时候你也不会在这些问题上浪费时间.在你做完这些题之后,你都会有时间去检查一下前面的题.

还有就是要注重英语写作,英语作文还占好多的分值,对于英语的写作当中作文就和语文一样,分值是这样的最大的.前面的一些基础知识都是基础,对于写作就是一大学问.只要你平时多看看课文,你的作文水平就会加以提升.对于英语的写作,也就是会让你掌握一些表达的方法,通过自己的思维来写出文章.

还有你需要注意的就是在听力这个版块儿.听你一般就是在卷子的开头.有时候会因为一些意外考试的时候不会先放听力,你们就要把体里的选项每一个都要读懂.方便你在听力的过程当中,早一点找出正确的答案.学高中英语关键的就是掌握学习的技巧.让课本的知识都变成自己的知识.

一对一学习英语

按照我的经验来讲,阅读量也是必不可少的,而且要踏实词多要查字典,特别的事有信心学好英语的话,你一定要熟背知识.学高中英语还是很简单的.

清华博士助教

听力

毛病:缺乏技巧

建议:听力训练每周应保持在两套左右,资料最好选用高考真题。学生一定要把握好听前(稳定情绪,克服畏惧),听时(高度集中),听后(迅速整理,回忆)三个环节和“预测—抓关键词—抗干扰—读原文—重听”五步骤。

语法

毛病:题海战术

建议:在语法题上,不易采用题海战术,但要把做过的一些题,特别是错题,反复地看,同时简单的题要总结规律。千万不要在难题上花费太多的时间和精力,因为高考题和同学们平时做的一些模拟题不一样,回避难偏窄怪的,要特别重视动词时态语态,非谓语动词,动词语义辨析,情态动词,名词性从句和定语从句这6个专题的复习。

完形填空

毛病:忽视整体性和逻辑性

建议:完形填空尽管难度适中,但同学们的失分率是比较高的。在后期,一定要把近几年高考完形填空,反复揣摩,它会给我们展示设计完形填空的思路和角度,做到知己知彼。同时我们应重视文章的整体性和逻辑性。完形填空的过程就是由已知信息推出未知信息的过程,而整体是背景,逻辑是线索,是由已知推出未知的必然之路。如果时间允许,可以把往年各省市的高考完形,作为热身的练习。要特别加强对以记叙文为主,中间加入适当的说明和议论的完形填空的练习,注重相似词义的辨析(尤其是动词),如afford,buy,charge,cost,pay,spend,take;admit,allow,permit,let,promise;adapt,fit;confuse,puzzle;look,see,notice,watch,observe等,它是近几年高考完形填空趋势变化最明显的迹象。

阅读

毛病:体裁单一

建议:阅读理解是高考的重头戏,想必同学们已经做了大量的习题,在后阶段,应多进行一些限时训练,通常每五篇阅读材料作为一组,在35到40分钟完成。这样既可以保证考场上充沛的阅读精力和体力,又可以营造出考试的氛围,还提高了阅读速度。

为了适应高考阅读材料,不妨读一些难易程度适中,原汁原味的文章,需要注意的是读文章应力求题材多样化,科普、社会、文化、政治、经济等,文章体裁也要避免单一,记叙文,说明文,应用文都属于阅读范畴,如果能理解80%就可以好好看一下。阅读中要注意动词的用法及结构,理解字面意思,更要理解深层含义,既了解事实和细节又了解文章主旨大意,把握全篇文脉,并根据此推理和判断,积累一些常用短语及表达方法,记录必要的短语及名人名言并及时调整阅读方法。

短文改错

毛病:中断练习

建议:短文改错一定要坚持天天定时练习1—2篇,这个见效最快。题型主要以诊断和高考题为主,同时要特别留意名词的单复数,动词的时态,语态和人称,连词,形容词和副词的设置。

书面表达

毛病:细节犯错

建议:书面表达是冲刺阶段最容易提高分数的题型。考生的错误主要有以下6个方面:一是时态运用混乱,二是句子结构不全,三是要点欠缺,四是词性分辨不清,五是词语用法不准,六是汉语式表达普遍。针对以上问题,要有意识地进行一些重点专项纠错训练。如:针对缺少谓语动词的错误,可以做这样一些基础的汉译英练习:

1、这座桥18米长。(This?bridge?is?18?meters?long.)

2、我很高兴。(I?am?very?happy.)

3、他反对这个意见。(He?is?against?the?suggestion.)

总之,越是到最后越是要重视写作,重点把握短文要点的准确,尽可能地涉及到各种文体。要利用课下一些零碎的时间练习,找一些范文背诵,或者自己动手写一下再与范文对照,力求熟能生巧。

外语那点事

高中英语如何暴力提分?底子不好,150分只能拿到70左右

高考英语提分可以分为两个步骤,距离高考只剩下一个月的时间了,150分的卷子只考70分,利用剩余的时间可以完成第一个步骤,如果打算复读的话,还有机会完成第二个步骤。

高中英语的一切提分手段从背单词开始,背单词是学习英语的基础,也是效果最快的提分手段。

高中英语3500词,只要能够做到看到单词就条件反射说出中文意思的熟练度,150分满分的高考难度的试卷,在你完全不会语法的情况下,你至少也能拿到80分。如果有一定的语法基础,分数就会在80~110分之间。

也就是说,从70分起步开始巩固单词,将会有10至40分的提分空间。

150分的卷子能考到70分,说明考生也不是完全零基础,根据我的经验去估算,在3500词这个单词范围内,一般不会的单词也就差不多是1000个左右,所以在剩余30天的情况下,我们要做的是查缺补漏。

首先,建议学习一个高效的记忆方法——“廖唯伟睡眠记忆法”,方法公开在发明人廖唯伟先生的网页上,可以检索自学。方法分为4000字的文本、9个要点视频和一个单页大容量的乱序词表。掌握好“一背四复习”和“机关枪式的读单词方法”我们就可以做到每天只花一小时,就记住100个单词。

睡眠记忆法的配套词表,我们要下载打印成纸质,这个词表是按照高考阅读话题来划分单元,每个单元对应一个高考阅读话题,高考抽查到哪个话题相关单元的单词就会批量出现。背单词的时候,我们可以用书本盖住单词的中文部分,看着英文说中文,发现不会的单词做上记号,每天找到100个这样的单词,用睡眠记忆法背掉。这样十几天的时间,我们就能够把整个词表中不会的单词全部找出来背完。然后每天复习200个,再复习两轮,就差不多要高考了。只要单词能掌握好,分数能够顺利进入80~110分区间。

背好单词可以让我们的高考英语成绩达到及格线附近,但是决定我们能不能拿高分的关键性知识,是词组短语的掌握量。高中英语逻辑思维难度确实很简单,只相当于小学语文五年级,即便是最难的,上海卷翻译成中文,当做语文选择题给小学生去做,他们也能考满分。

我们背了单词却考不到满分,就是因为在卷子中还有影响我们理解的因素,这个因素就是词组短语。每份高考真题中,出现的词组短语,大约在150个左右,看似不多。但是,这是在3500词相互组合形成的1.5万个词组短语里面抽查1%,懂得抽样调查理论的同学就会知道这意味着什么。

而且,高考中出现的词组短语重复率不到20%,这就意味着如果只是简单的从往年的高考真题卷里面去积累词组短语,你的分数很难突破120。

词组短语的整理和记忆,可以参考《高中英语1.5万考点》。作者把2300页的《牛津高阶词典》中高考可能考的,词组短语提取出来,整理成72页的记忆资料。连续十几年对高考真题中出现的词组短语和固定用法保持98%左右的命中率,经过数次高考改革的检验,命中率没有发生波动。作者无偿公开了整理的方法,高一的学生如果早早地背完了3500词,在学有余力的情况下,也可以根据方法自己整理。整理完笔记以后,根据作者发布的命中率分析报告进行验证,如果作者标记出来的词组短语在你自己的笔记本上也都能够命中,那么你的笔记就是有效笔记,这样的笔记能够记住50%以上,高考英语分数就能突破130,能够记住80%,就有机会考到140分以上的高分。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
先背单词!!背的滚瓜烂熟时一定会有想去了解它的词组及其他功能的想法。但这个自学的过程还要走很长的路!学英语推荐阿卡索,聘请的都是带证的专业外教,说得是地地道道、原汁原味的英语,能够营造一个沉浸式的英语环境。

原价388元外教课程大礼包现限时免费送(包括1节外教课程+52节公开课+28件精美教材):【点击领取价值388元免费外教试听课】试完课还能免费测试英语水平哦,用一节课的时间帮助各位制定全面的学习计划。

与其花长时间自学研究提分,不如报个实惠的外教班学习。阿卡索英语课程还是蛮受欢迎的,课均不到20元,每天有25分钟课时跟着外教一对一学习。若持有观看的态度,不妨去体验一下更为稳妥,分享给大家价值388元的外教试课,试试看就知道效果如何了。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

秉烛求学

第一:英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。

第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。

做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。

第四:听力。要想练好听力,首先,要选择适当的语音材料:①所选语音材料必须地道、原汁原味;②所选语音材料应尽可能包罗万象,涵盖不同领域、不同话题,既要有正式用语,又要有日常会话;③材料应从简单的入手,逐渐增加难度。其次,听得方法:①利用零碎时间,这种听法要求你连贯地、不重复地听取大量语音材料,不需要听懂每一句话,只需听个大概就行。②抽出一段专门的时间,集中精力全神贯注地去听。这种听法不要求你听太多的内容,但务必要听懂每一句话,把握每一个细节。