唱歌时怎么唱好高音,说收腹可以解决,但有时唱不上去,或转不了低音,是什么原因?有什么办法?

zh...1@sohu.com
深吸一口气...把喉咙沉下去,但不是憋着
用气贯通的感觉去唱,唱出来感觉头部有“脑腔共鸣”(类似回音的感觉)
当然不能随随便便的唱,要有状态,即所谓要专注
还有要放掉心理负担,这点我可是有很深的体会呢!要自由,
真正好的人,唱起来又好听,又不费力...
虽然说先天条件---嗓子,很重要但是做到以上几点,一样可以飙高音
还有平时做点呼气练习和仰卧起坐,跑步也可以,锻炼肺活量,用气来完成高音
楼主自己去体验吧,慢慢来,太急的话,很伤嗓子,那就欲速则不达了