格式化硬盘的时候,保存分区表时出现错误,(0000045d)由于I/O设备错误,无法运行此项请求

格式化硬盘的时候,保存分区表时出现错误,(0000045d)由于I/O设备错误,无法运行此项请求格式化硬盘的时候,保存分区表时出现错误,(0000045d)由于I/O设备... 格式化硬盘的时候,保存分区表时出现错误,(0000045d)由于I/O设备错误,无法运行此项请求格式化硬盘的时候,保存分区表时出现错误,(0000045d)由于I/O设备错误,无法运行此项请求,这个怎么解决?有没有大神帮帮忙,在线等,挺急吧啊! 展开
五维梦录
是你的u盘启动后选择要是最新版的Windows2010版本启动进入选择分区软件启动进入分区模式分区后不会再出函数现错误,如果u盘启动你是选择Windows2003版本以下会出现函数错误000000000,你是希捷大容量3t硬盘以上的就要注意这个选择,日立硬盘没有这个问题,未必是出现零磁道坏扇区问题!不要被它人误导了乱来操作,可能会于事无补的,还有硬盘的电源线插接口12v/5v插稳没有?,硬盘直流电电源线接触不良也会出现这个类似问题分区后出现函数错误,试验是否硬盘直流电电源的插口接触上有没有!?还有硬盘数据线与寻址插接口线金手指有没有接触良好!?,检查一下线材更换法试试能否恢复分区表不出错问题
昨天我遇到的情况也和你们一样。
经历的是这样的:
Win10系统,有一个希捷3T硬盘是空的,直接用BitLocker加密了。
然后重启电脑,解密了硬盘,
将其他硬盘的文件移动到加密盘,
刚开始移动文件就死机了。强行关机,再开机就悲剧了。

电脑里面不显示这个加密盘,
电脑磁盘管理,3T硬盘只显示3.8GB,无法初始化,右键无格式化选项
希捷官方的工具SeaTools,硬盘“短检测”和“长检测”都是失败!!!!
DiskGenius,硬盘显示4GB,无法删除分区,提示信息中有“读写错误”。
分区魔术师,依旧无法格式化,提示信息中有“读写错误”。
HDD Low Level Format Tool.4.40 低格失败!!!!!
HDTune 健康状态 这一栏 完全是空白的!!!!

万念俱灰中~

尝试从电脑中取出硬盘,用我得3.5寸移动硬盘盒,链接其他电脑试试。
换的这台电脑,也是Win10系统。
接通外置电源,插上USB3.0数据线,硬盘有动静,持续的匀速旋转,给我了一丝希望。
打开“此电脑”,很快就显示了一个加密磁盘,惊喜之余输入密码,终于成功打开!!!
只是移动进去的文件,无法正常打开了,好在只有少量文件移动进来。

然后将这块解密的硬盘,顺利的格式化了。

再装回我自己的电脑,成功识别。没有任何问题。

希捷SeaTools 正常了
电脑磁盘管理 正常了
DiskGenius 正常了
HDTune 健康状态 有显示了

看来系统自带的 BitLocker 一定要谨慎使用,它会加密整个扇区
操作不慎,就会造成硬盘挂掉的假象!

我怀疑 BitLocker 的某些指令会写入当前电脑的系统之中,
硬盘出现问题时…………
只能装入其他电脑,或者用移动硬盘盒链接其他电脑试试,显示加密盘,再解密打开,就好了。如果依然无反应,那硬盘就真的挂了。
匿名用户
这种情况最常见的是硬盘有问题,也有线缆问题的情况,建议先运行鲁大师或hdtune,查看下这块硬盘的smart数据,如果smart状态为bad或者c5项有大量计数,建议换新硬盘。
Fancccccp
估计是硬盘有坏道;试下所有盘全部删除 然后重新进行分区
百度网友da6a449
硬盘有坏道,最好换个