西安到咸阳有多远

xiao18yu

西安到咸阳有30公里左右。

西安市-进入凤城八路,行驶230米-左转,进入文景路,行驶3.3公里-右转,进入文景立交,行驶220米-直行,进入二环北路西段,行驶5.9公里-向右前方行驶,进入大兴路立交桥,行驶370米-

直行,进入西安高架快速干道,行驶7.2公里-直行,进入西兴高速,行驶9.1公里-靠右前方行驶,进入咸阳立交,行驶550米-左转,进入会展路,行驶370米-右转,进入丰邑大道,行驶360米-进入环岛,进入秦皇南路,行驶1.6公里-右转,进入渭阳中路,行驶440米-咸阳市。

扩展资料:

咸阳东邻西安市,是中国大地原点所在地,咸阳身处华夏历史文化长河的发端,是秦汉文化的重要发祥地。

境内文物景点达4951处,五陵塬上汉高祖长陵、汉景帝阳陵、汉武帝茂陵、唐太宗昭陵、唐高宗和武则天合葬的乾陵等28位汉唐帝王陵寝连绵百里。咸阳孕育了中国的农耕文明,农业始祖后稷在此教民稼穑。

拥有中国国内六大航空港之一和西北地区最大的航空港及出口产品内陆港,从咸阳坐飞机出发,一小时之内可达全国40多个城市。全国9条铁路、6条高速路在此纵横贯穿。

参考资料来源:百度百科—咸阳

参考资料来源:百度地图—西安到咸阳

柳笛轻扬
美食小当家

驾车路线:全程约31.5公里

起点:西安市

1.从起点向正西方向出发,沿凤城八路行驶1.8公里,右转进入朱宏路

2.沿朱宏路行驶1.8公里,直行进入机场专用高速

3.沿机场专用高速行驶740米,直行进入机场专用高速

4.沿机场专用高速行驶670米,朝西安绕城方向,稍向右转进入汉城立交

5.沿汉城立交行驶1.5公里,直行进入西安绕城高速

6.沿西安绕城高速行驶14.3公里,朝宝鸡/兰州/G30方向,稍向右转进入帽耳刘立交

7.沿帽耳刘立交行驶1.2公里,直行进入连霍高速

8.沿连霍高速行驶6.0公里,在咸阳/沣西新城出口,稍向右转进入咸阳立交

9.沿咸阳立交行驶570米,左前方转弯

10.行驶350米,右转进入陈南路

11.沿陈南路行驶140米,直行进入陈南路

12.沿陈南路行驶210米,在第2个出口,朝市区方向,直行进入秦皇南路

13.沿秦皇南路行驶1.3公里,右转

14.行驶290米,左前方转弯

15.行驶30米,左前方转弯进入友谊南路

16.沿友谊南路行驶290米,右转进入渭阳中路

17.沿渭阳中路行驶120米,调头进入渭阳中路

18.沿渭阳中路行驶10米,到达终点(在道路右侧)

终点:咸阳市

阿戚爱生活

咸阳到西安有31.1公里,途经:连霍高速、西安绕城高速。地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。下辖11区2县并代管西咸新区,总面积10752平方公里。

扩展资料:

西安是中华文明和中华民族重要发祥地。长安自古帝王都,其先后有西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都。丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”

西安市的地质构造兼跨秦岭地槽褶皱带和华北地台两大单元。距今约1.3亿年前燕山运动时期产生横跨境内的秦岭北麓大断裂,自距今约300万年前第三纪晚期以来,大断裂以南秦岭地槽褶皱带新构造运动极为活跃,山体北仰南俯剧烈降升,造就秦岭山脉。

参考资料:百度百科-西安

是红玉吖

搞什么格919