孙兴慜与队友如愿免除兵役了吗?

答疑解惑x

9月1日晚19:30,经过加时苦战,韩国队在加时赛中连入两球,2-1战胜了日本队。根据韩国兵役法,包括孙兴慜在内,队中所有队员都将免除兵役。

韩国兵役法第68条规定,韩国国家队男运动员若在奥运会集体项目上获得前三,或者在亚运会上夺得冠军,上场球员将被免除兵役。韩国队曾在2012年伦敦奥运会上获得第三名,2014年仁川亚运会,韩国队更是登上冠军领奖台,所以韩国国家队中已经有部分球员免除了兵役。本次雅加达亚运会,韩国队特意带上了孙兴慜、黄义助、赵贤祐3名超龄球员,可以说是派出了最强阵容。

整个亚运会期间,韩国队能否夺取金牌,帮助孙兴慜等人免除兵役,可谓是众人关注的焦点。在决赛赛前,孙兴慜接受采访时也表示,他告诉年轻队员要“为了我和我们的教练而战”。

如今韩国队如愿摘得亚运冠军,并且队中所有球员在赛事过程中都有出场,所以都将免除兵役。

广东尚尧律师事务所