卧室甲醛浓度0.13/m3,可以住人么?

密闭12小时的卧室甲醛浓度0.13/m3,成年人可以居住么?一直有开窗通风,只有睡觉的时候是关窗的,可以住么?对人体伤害大么?... 密闭12小时的卧室甲醛浓度0.13/m3,成年人可以居住么?一直有开窗通风,只有睡觉的时候是关窗的,可以住么?对人体伤害大么? 展开
阿星爱生活呀

不可以的,装修好后,室内保持3个月的良好通风状态,让挥发的有害气体尽快释放,要知道很多有害物无色无味,但没气味、异味,不代表没污染。

如苯系物刺激性气味并不大,但对人体的危害非常大;放射性气体氡无气味,但可引发肺癌。

甲醛可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。

工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

理化性质:

甲醛通常为无色气体,有刺激性气味。易溶于水和乙醚,水溶液浓度最高可达55%,能与乙醇、丙酮等有机溶剂按任意比例混溶,不溶于石油醚。

液体在较冷时久贮易混浊,在低温时则形成三聚甲醛沉淀。蒸发时有一部分甲醛逸出,但多数变成三聚甲醛。

以上内容参考:百度百科-甲醛

匿名用户
如果空气中的甲醛含量每立方米大于0.08毫克,就意味着房子之中甲醛超标,这种情况下切记不能入住,千万不能轻视甲醛超标的问题,人长期在这样的房子中,轻则会刺激人的眼睛,鼻子等部位,重则会有患癌的风险,下面为您介绍几种高效又省钱的除醛方法,希望给您带来帮助。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。
三、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染▪
四、高 温
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
三个臭皮匠赛过诸葛亮,除甲醛也是一样的,推荐几个方法组合,甲醛才能更快被稳定在安全的范围内。
匿名用户
不可以的,装修好后,室内保持3个月的良好通风状态,让挥发的有害气体尽快释放,要知道很多有害物无色无味,但没气味、异味,不代表没污染。如苯系物刺激性气味并不大,但对人体的危害非常大;放射性气体氡无气味,但可引发肺癌。
匿名用户
肯定不可以住人的,因为国家规矩的甲醛含量是0.08mg/m³,建议您除了甲醛在入住。
匿名用户
确切的说只是超标了一点点,国家标准是0.1.你的就是超标不到一倍的样子。所以不需要太担心,可以用些方法去除一下甲醛就好了。活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用了大量的活性炭。活性炭的物理作用除臭,去毒,没有任何的化学添加剂,对于人们的身体无影响。