微信里面成语消消看56关答案

123Eurynome

欢天喜地,虚惊一场,歧路亡羊

受夹板气,金风玉露,贻笑大方

蛾眉曼睩,两情两愿,尔雅温文

眼花缭乱

扩展资料:

欢天喜地:形容非常高兴。

虚惊一场:指事后才知道是不必要的惊慌。

歧路亡羊:歧路:岔路;亡:丢失。 因岔路太多无法追寻而丢失了羊。比喻事物复杂多变,没有正确的方向就会误入歧途。

受夹板气:夹在中间受气,两头不讨好

金风玉露:泛指秋天的景物。

贻笑大方:贻笑:让人笑话;大方:原指懂得大道的人,后泛指见识广博或有专长的人。 指让内行人笑话。

蛾眉曼睩:蛾眉:像蚕触须似的弯而细长的眉毛;曼睩:亮晶晶的转动有神的眼睛。

两情两愿:指双方都愿意。

尔雅温文:尔雅:文雅。形容人态度温和,举动斯文。指缺乏斗争性,做事不大胆泼辣,没有闯劲。

眼花缭乱:缭乱:纷乱。 看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。

jsrzxl
两情两愿
金风玉露
蛾眉曼睩
尔雅温文
飘荡云空
温文尔雅
金风玉露
追问
温文尔雅不对
追答
不是有这个成语吗?
微笑的刘双
温文尔雅,
追问
这个是不对的……因为我也答了这个