刚过国家线,可以调剂成功吗

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
业调剂也称"专业服从"是指招生学校在录取时对某些专业录取满额,将剩余考生向有空额的专业调拨。对于考生而言,是否在所报专业已录满额情况下,愿意被调剂到其他专业。
根据教育部的规定,原则上不允许跨学科门类调剂,同一学科门类的相近专业可以互相调剂。并不是所有专业都符合跨专业调剂录取要求。
跨专业调剂需要达到国家录取分数线,专业课相近并且是调剂院校在未招够的情况下才能接受,还有要达到调剂学校的要求。
在分数过了国家分数线的话,如果选择调剂专业是有可能被录取的,也不不排除不录取的可能,比如有一百个人都是刚过线服从专业调剂,但是学校招生计划是90个人,那分数排名后十个考生是无法被录取的。
大雪纷飞201612
可以先校内调剂,比如学硕调剂专硕,如果校内调剂不行的话,可以考虑校外调剂。调剂也是有A区和B区国家线的,过了哪个线就在哪个区调剂,调剂的流程,现在有预调剂登记,比如华东师大,调剂都是需要在研招网系统里面填调剂申请的,可以填写3个学校,48小时不允许修改,只要不点待录取可以一直调剂,只要点了某一所学校的待录取,即代表要去这个学校读研,就不可以再调剂其他院校了。每年系统开放都是在3月中旬,4月30关闭。一定要谨慎点待录取哈调剂就是一场信息战,一定要关注多方渠道信息。