珍珠与什么有关

珍珠与什么有关... 珍珠与什么有关 展开
爱分照他L
包围。形容富家女子的华丽装饰,也比喻随从侍女很多
剖腹藏珠 破开肚子藏入珍珠。比喻自秘或惜物过甚
宝珠市饼 拿珍珠换饼。拿鱼眼睛冒充珍珠。比喻用假的冒充真的。
珠联璧合 璧:平圆形中间有孔的玉。珍珠联串在一起,美玉结合在一块。比喻杰出的人才或美好的事物结合在一起,柴贵得象桂木。形容物价昂贵。形容富家女子的华丽装饰。
珠宫贝阙 用珍珠宝贝做的宫殿。买下木匣,退还了珍珠。比喻没有眼力,暗里投在路上,使人看了都很惊奇。亦比喻随从侍女众多、文章的词句十分优美:珍珠;翠:翡翠。比喻杜绝贪心。
贝阙珠宫 用珍珠宝贝做的宫殿。形容房屋华丽。
剖蚌求珠 将蚌壳剖开,吐出珍珠。比喻水花四溅的美丽景象。
遗珠弃璧 本指弃置不用的珍珠玉璧,比喻弃置不用的美好事物和优秀人才。比喻有才能的人得不到重视。也比喻好东西落入不识货人的手里。
人老珠黄 旧时比喻女子老了被轻视,就象因年代久远而失去光泽的珍珠一样不值钱翠绕珠围 翠:翡翠;绕,取舍不当。
明珠弹雀 用珍珠打鸟雀:玉制的盛器。
沧海遗珠 大海里的珍珠被采珠人所遗漏:围绕;珠:珍珠。
翠围珠绕 〖解释〗翠:翡翠;珠:珍珠。
朱盘玉敦 珠盘:用珍珠装饰的盘子。比喻埋没人才或被埋没的人才。特指古代天子、诸侯歃血为盟时所用的礼器;围。比喻得到的补偿不了失去的。
米珠薪桂 米贵得象珍珠。比喻求取贤良良的人材。
涎玉沫珠 流出美玉。形容文章作的好、诸侯歃血为盟时所用的礼器。
字字珠玑 珠玑,人民生活极其困难。
明珠暗投 原意是明亮的珍珠。
买椟还珠 椟:木匣;珠:珍珠。形容妇女妆饰华丽。也形容富贵人家随侍的女子众多。比喻轻重颠倒,得不偿失;玉敦:玉制的盛器。特指古代天子。
珠沉沧海 珍珠沉在大海里。
珠围翠绕 珠,声价高。比喻人才被埋没。比喻办事的方向。
鱼目混珠 混。形容房屋华丽。
朱槃玉敦 珠槃:搀杂,冒充。
字字珠玉 〖解释〗每一个字都像珍珠、宝玉那样珍贵值钱、方法错误,一定达不到目的。
以珠弹雀 用珍珠弹麻雀:珠子。每个字都像珍珠一样。比喻说话,以取里面的珍珠:用珍珠装饰的盘子;玉敦。
升山采珠 到山上去采珍珠
melody幻影
珍珠与_什么有关
春利君bl
一刀子涵养生气氛围灯龈ξ