职场新人,如何与领导相处

傅行云时代

与领导相处有三个字要诀。第一个是“敬”、第二个是“亲”、第三个是“离”。
领导之所以成为你的领导,肯定有他的两把刷子。刚进公司,你肯定超越不了他的那两把刷子。那么在公司内,他将是你专业的引领者;在公司外,他就代表了公司的专业形象。所以在人前,你需要尊敬你的领导。
然而领导也是人。除了工作之外,平常的日常相处,他也需要温暖、和谐、舒适的人文环境。所以,偶尔的亲近既可以缓解你对领导的畏惧感,也可以缓解领导自身,高高在上的被疏离感。但是,职场是一个动态的相处过程。随着工作的深入,你的专业技能不断加强,甚至有可能超越领导。这个时候,就要有意识地,从你在领导心目中的的新人身份中抽离出来。最终实现自己的专业独立、能力独立。甚至摆脱领导,寻求不同的发展平台,去迎接更多的挑战。
梦茴秦朝

人与人之间相处之道,人际关系也是需要去经营的,你想得到领导的赏识关键看你说话做事妥不妥当,否则就两败俱伤。

白羊66888

润泽且柔顺的行家m

坦诚相待,主动沟通。在工作中,下属要赢得领导的肯定和支持,很重要的一点是要让领导感受到你的坦诚。