全装修和精装修的区别

全装修和精装修的区别... 全装修和精装修的区别 展开
博洛尼家装

我想到现在都还有很多人没有弄清楚,全装修和精装修到底有什么区别,很多人在买房的时候,可能都还被人家的销售糊弄的团团转,就是因为自己不知道到底什么的全装修,什么的精装修,下面来告诉你这两种方式到底有什么区别?

1、全装修

“全装修房”是指房屋交钥匙前,功能空间的固定表面完全铺砌或粉刷,厨房和卫生间的基本设备,组装好的住宅完全安装好。

此外,相关法规还明确规定,无论房屋本身或装修项目是否存在质量问题,房屋完全装修的第一责任人都应该是开发商。

开发商都应当负责

装修齐全的厨房应有设施:厨房炉灶、洗涤池、操作台、抽油烟机、电源插座、吸顶灯(防水防尘)、冰箱位置和接口。

装修齐全的卫生间应有设施,包括浴缸或淋浴、卫生间、脸盆、镜子(盒)、镜子灯、排气扇(风道)、电源插座和顶灯(防水型)。

2、精装修房

精装修是指装饰的等级和规格,具有一定的设计效果和风格。一般来说,精装修房屋,地面由品牌玻化砖、古砖或大理石等中高档材料制成,顶面有一定的形状,材料精致环保。厨房是一个整体橱柜,浴室有瓷砖。在建筑材料方面,将基本采用品牌,并保证售后服务。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

什么是精装修以及简装和精装的区别有哪些呢?文章从一开始简单介绍了精装修的概念,从家具的购置、售后服务以及吊顶的选择上说明了精装修的特点,从后期的居住保障服务等方面讲述了简装和精装的区别。

一、什么是精装修

精装修是简装修不断进行优化的结果,在满足装修标准的情况下,顶面呈现出一定的造型,并结合一些装修风格去进行设计,整个装修出来的效果环保且精致。

1、家具的购置

地面通常采用一些品牌的地砖进行铺张,或者有的住户会选择高档的大理石进行装饰。卫浴和厨房的部分一般都是高质量的产品,橱柜的设计往往就是一些专业化的品牌设计,另外,家具的购置也不会太差,既保证了生活质量又满足了户主的虚荣心。

2、售后服务

精装修的装修售后服务一般都是比较可靠的,在发生质量问题的时候,一般专业装修公司都管修管换,不至于因为购买一些低质量的产品从而售后得不到保障。

3、吊顶的选择

简装和精装的区别最大的特点就是装修效果不同。在设计方面它区别于传统的简装修,配有一定的高档的家具,比如吊顶的装饰是大部分高档装修都存在的,设计师通常会比较专业的去精确测量房间的每一个角落,水电线路部分比简装修规划的也合理。

二、简装和精装的区别

简装的意思就是简单装修,在符合装修标准的情况下,满足顶面造型甚至到磨平的程度,地面采用一些相对平价的抛光砖进行铺贴,卫浴和厨房部分的设计采用简单粗劣的装修,配置方面也是一些简单平价甚至是不知名的品牌设计。有些简单装修的橱柜还是木工定制的,这种房子适合出租不适合永久的居住。简单装修造成的后果就是后期需要入住的话,需要改动的地方比较多。造成了大量的资源浪费和环境污染。

精装修的设计较高档一些,相对来说,选用的产品比较有知名度或者相对平价的小品牌产品,但是质量会得到保证。简装和精装的区别主要还是居住的舒适度不同。精装修设计出来的效果也比简装修好看的多,适合自己家里人进行入住,既然保证了舒适度也有一定的环保的功能。

以上就是今天说到的关于什么是精装修以及简装和精装的区别,想必很多人也有了一个大体的了解,那么到底想要装修什么样子的房子,要结合自己的实际情况去进行装修哦。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

全装修和精装修的区别

全装修

全装修并不是简单的毛坯房加装修,按建设部规定,住宅装修设计应该在住宅主体施工动工前进行。也就是说,住宅装修与土建安装必须进行一体化设计。

精装修

是指装修的档次以及规格,一般精装修的房子,地面是地板,墙面以及屋顶有石膏边,厨房是整体橱柜,卫生间有瓷砖,只需搬进家具和沙发等软装,就可以拎包入住。

全装修“装”哪些?

全装修厨房应有设施

灶具、洗涤池、操作台、排油烟机、电器插座、顶灯(防水、防尘型)、冰箱位及接口。

全装修卫生间应有设施

包括浴缸或淋浴器、便器、洗面盆、镜(箱)、镜灯、排风扇(风道)、电器插座、顶灯(防水型)。

精装修“装”哪些?

1、隐蔽工程:水、电、暖、网线、电话线、有线电视、防水

2、基础工程:墙面基础、地面基础、吊顶基础

3、装饰工程:墙砖、地砖、地板、乳胶漆、装饰板等等

4、装饰用品:橱柜、卫浴、成品门、灯具、各种控制面板

5、个别的精装修连家具都有,直接拎包入住。

全装修买房、验房攻略

每年都有楼盘交钥匙的高峰期,随着全装修楼盘数量的逐步增加,购买全装修住宅的消费者也随之增加,消费者在购买和验收全装修房屋时,要注意哪些地方呢?

看清合同附件内容

作为商品房的预售合同附件,将全装修的内容、建材用料的质材标准、数据、质量、工艺,以及菜单选择标准等具体落实在合同上,并开具含有装修费用(注明)的一张购房发票。

约定全装修方式

约定全装修的方式,写明是开发商自制装修,还是开发商指定装修公司,以及具体设施售后维修的保修期(应以交房日期为准)、保修范围和服务细则;销售房价应含毛坯房价格和装修价格两部分,开发企业不得另行收取装修费用。

明确交房标准

商品房的预售合同的附件中,应明确交房标准,并附有装修设计图纸,以备方便验收和维修。

明确违约方

合同应明确全装修部分的违约方,如装修部分由开发商指定装修公司负责,那么装修标准或质量违约,应明确由开发商或是装修方负责维修、赔偿。

与样板房进行对照验收

验收时应对照合同对装修部分设施的品牌、型号、质量、标准逐一进行检查和试用,并与样板房进行对照,不得低于样板房标准(样板房不得在交房前拆除),如不符要求和标准的当即予以指出或更换。

(以上回答发布于2016-11-21,当前相关购房政策请以实际为准)

点击领取看房红包,百元现金直接领

别墅大师
区别就是精装修价格比较贵,简装修价格便宜。

精装房,顾名思义,是对房子的建筑本身进行了精装修,比如室内设有木料制成的储藏柜,地面做了仔细的处理,顶面设有舒适的吊顶,并设置了精美的灯具等,它包换的内容受限,容易在工艺、色彩、选材等方面一模一样。
简装,顾名思义,对住房内部做了简单装修,比如室内卫生间的墙、地、顶三面做了简单的面层;室内设有内门;卫浴间设有中档的卫浴设备;厨房内设有可操作的料理台、洗涤盆等;室内设有可供使用的简单灯具。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc