卧室植物摆放风水有哪些讲究?

博洛尼家装
现在很多的年轻人,在装修的时候都只注意到了,卧室装修的美观,但是却没有注意到卧室的风水问题,风水是我们在装修的时候不能忽略的一个问题,那么装修卧室的时候需要注意哪些问题呢?卧室装修又有哪些禁忌呢?卧室是我们睡觉的地方,不是随便装修就可以的,很多的业主就是由于卧室的布置不得当,导致了整个家庭的气韵不畅,那么卧室究竟怎么装修,下面我们来谈谈这个严肃的问题。1、卧室形状不能是斜边或多边形。在中式装修风水中,一旦一个人的卧室属于斜边现象,它会给主人一种非常严重的视觉错觉,当他们休息的时候,多角度很容易造成压迫,从而增加人们的精神负担,这从长远来看会导致疾病。2、卧房昏暗我们必须在卧室设计窗户。除了室内空气的流通,我们还可以在白天获得良好的照明,让人们感到精神焕发。晚上,窗户应该安装窗帘来遮挡室外的光线,这样人们就可以很容易入睡。3、房门不可以对着大门卧室是主人平时休息的地方,需要安静和隐蔽,而门是家人和朋友进出的地方,所以门的门不符合安静卧室的条件。如果大门径直朝门口开,很容易影响健康和财富。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
卧室适合摆放的植物: 最近研究表明,常青的观叶植物以及绿色开花植物中,很多都有消除建筑物内有毒化学物质的作用。在卧室内最适合放置以下二种类型的植物。 1.能吸收有毒化学物质的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。 常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。 兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。 2.能杀病菌的植物 玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。 紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。 仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。 虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。 在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。 丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、薄荷等植物可使人放松、精神愉快,有利于睡眠,还能提高工作效率 风水学认为,植物分为凶吉两类。凶者划分有以下两种标准: 一是要以是否有毒气、毒液为标准进行划分。如夜来香晚间会散发大量强烈刺激嗅觉的微粒,对心脏病和高血压患者有不利影响,夹竹桃的花朵有毒,花香容易使人昏睡,降低人体功能,郁金香花有土碱,过多接触毛发容易脱落等等,属凶树,不宜栽。 二是以植物的形状来论凶吉,如“大树古怪,气痛名败”、“树屈驼背,丁财俱退”、“树似伏牛,蜗居病多”等。凡长相不周正、端庄,发育不正常的植物则为凶。这一点恐怕是心理作用或是传统人文美学观念在起作用。 至于吉祥的植物,它是根据植物特性、寓意甚至谐音来确定的,而且现实生活中人们趋同这种观点,如棕榈、橘树、竹、椿、槐树、桂花、灵芝、梅、榕、枣、石榴、葡萄、海棠等植物为增吉植物,桃、柳、艾、银杏、柏、茱萸、无患子、葫芦等8种植物有化煞驱邪作用照。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
第一:像千年木、常春藤和白掌。千年木易生存,不需要太多的打理,常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质,而白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的“”。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。

第二:发财树也是卧室装饰中常使用的一种绿色植物,人们之所以喜欢发财树,就是相像它名称一样能“发财”,人们希望这些有好寓意的植物能够给自己带来好财气,让自己生意兴荣。发财树拥有顽强的生命力,容易栽种,为卧室空气环境带来丰富的氧气,让主人能够有一个良好的睡眠质量。
一片自由

风水先生:家中植物摆放有讲究,摆对了财源滚滚,看你有吗?

琴歌坊