英国大学gpa怎么算

启德教育EIC留学 2022-09-20
考生统考成绩应达到本科一批高校录取控制分数线以上,单科成绩原则上应达到及格水平。在符合香港中文大学提档要求的情况下,香港中文大学依据考生的高考成绩,以分数优先原则,择优录取,不设专业志愿级差。在高考成绩同分的情况下,则先予录取英语单科成绩较高者。【点击领取香港求学规划】想要具体的了解,小编建议咨询启德教育。启德教育集团是留学规划与出国培训的国际教育机构,也是中国较早聚焦于国际教育一站式服务的企业,于2000年成立,总部位于广州。启德教育,是国内留学规划与出国培训的国际教育机构,也是中国较早聚焦于国际教育一站式…
OfferComing留学

GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。

如某学生的五门课程的学分和成绩为:

A课程四个学分,成绩92(等级A,绩点4);

B课程三个学分,成绩80(等级B,绩点3);

C课程两个学分,成绩98(等级A,绩点4);

D课程六个学分,成绩70(等级C,绩点2);

E课程三个学分,成绩89(等级B,绩点3)。

以上五项成绩GPA为:

四分制算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00

标准算法GPA=[(4*92+3*80+2*98+6*70+3*89)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=3.31

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46a06f5c1d6463f6246b60af41"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46a06f5c1d6463f6246b60af41?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46a06f5c1d6463f6246b60af41"/>

扩展资料

为了使GPA准确评价学生的学习,教务部还规定各门课程都大致符合正态分布,再次强调:各门课程最后确定的总成绩中,优秀率(85分以上)原则上不超过20%,不及格率(60分以下)应有1%-10%。

各院系教务员在录入成绩之前,应对成绩分布进行检查,如偏离太远,应将成绩交院系主管教学的院长/主任,要求任课教师对成绩作出微调。另外,全校通选课、公共选修课作为全校学生必修的课程,成绩更加应该符合学校给出的分布,这对于GPA评价的公正性尤其重要。

绩点在大部分高等学校的研究生保送考核的时候,是一个必要的条件,一般要求平均绩点达到2.8以上才能参与研究生的保送。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%BB%A9%E7%82%B9/8695819?fromtitle=GPA&fromid=678767"target="_blank"title="百度百科-平均绩点">百度百科-平均绩点

启德教育EIC留学
匿名用户
申请学校(雅思、均分)要求,选中介、选专业,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统地址:https://site.douban.com/292919/widget/notes/193266662/note/740343017/
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709