护资考试一般考什么操作

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

护士资格证报考条件:

报名参加卫生专业技术资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

凡未取得护士执业资格者,按照《护士条例》,凡符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的毕业生(包括2009年在校毕业生),可报名参加护理初级(士)专业技术资格考试:

1.获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等职业学校护理、助产专业学历;

2.获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业专科学历;

3.获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科以上学历。 考生的报名资格由省级卫生行政部门负责审核,考试合格者由卫生部人才交流服务中心发给考试成绩合格证明,作为申请护士执业注册的有效证明。

初级:

(一)临床医学专业类:

临床医学专业初级资格的考试按照《中华人民共和国执业医师法》的有关规定执行。参加国家医师资格考试,取得执业助理医师资格,可聘任医士职务;取得执业医师资格,可聘任医师职务。

(二)药学、护理、技术专业类:

1、士类:

取得卫生类中专学历,从事本专业工作满1年;

取得卫生类大专学历,从事本专业工作满1年。

2、师类:

(1)取得卫生类中专学历,担任药、护、技士职务满5年;

(2)取得卫生类大专学历,从事本专业工作满3年;

(3)取得卫生类本科学历,从事本专业工作满1年;

(4)取得卫生类研究生学历和硕士学位,从事本专业工作满1年。

护士资格证中级:

医、药、护、技

1、取得卫生类中专学历,受聘担任医、药、护、技师等工作满7年;

2、取得卫生类大专学历,从事医、药、护、技师等工作满6年;

3、取得卫生类本科学历,从事医、药、护、技师等工作满4年;

4、取得卫生类研究生学历和硕士学位,从事医、药、护、技师等工作满2年;

5、取得卫生类研究生学历和博士学位。

有下列情形之一的,不得申报参加卫生专业技术职务资格的考试:

1、医疗事故责任者未满3年;

2、医疗差错责任者未满1年;

3、受到行政处分者在处分时期内;

4、伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年;

5、省级卫生行政部门规定的其它情形。

报考所需材料

1.本人有效身份证明原件及复印件;

2.《2012年护士执业资格考试报名申请表》一式2份;

3.本人近6个月小二寸免冠彩色照片3张;

4.毕业证书或学位证书原件及复印件;

5.护士执业资格考试报名材料真实性保证书。

申请人为2012年在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,由学校到学校所在地报名点为本校应届毕业生集体办理报名手续。

百度网友de958e7
考试内容是内,外,妇,儿,基础护理的理论知识。但是都是上机考试,没有什么实际操作,所以,自己认真看书,认真学习,1、尽早复习,基础护理的知识倒是不难只是很容易混淆所以一定要尽早开始复习,记忆一定要扎实,不要差不多就行,因为考试的时候真的有很多相似的内容(不要问我是怎么知道的)2、不要死磕循环和妇产,他的难是毋庸置疑的,有的时候战略性的掌握几个最重要的高频考点然后转战一些更容易得分的项目, 真的想把他们吃透而耽误了太多的精力,我个人感觉不是很划算,记得你的目标是通过考试,而不是拿100分。
沃米教育沃米护考
实践能力,计算机操作
文化人书中自有黄金屋