为什么猫咪的眼睛在夜间会发光?

萌萌表示:之所以把喵星人称为夜猫子就是因为它是夜的主人,昼伏夜出的典型动物,到了晚上才是喵星人的主场,它拥有很好的夜视能力,可以轻松发现猎物伺机而动,到了晚上猫咪可是很厉害的刺客,当然现在慵懒的家猫,已经不需要靠捉老鼠充饥啦,吃饱喝足享受生活才是现代家猫的常态,当然很多铲屎官会发现,喵星人的眼睛到了晚上会发光,难道它有特异功能吗?答案是否定的!

猫咪的眼睛会发光其实简而言之就是光线反射的效果,喵星人想在夜晚看清周围的情况,就必须主动放大瞳孔,由于瞳孔极度开大导致很多光线进来,它就有了很好的夜视能力,光线穿过视网膜到达眼球后面的虹膜,它能把收集到的光线反射回去,进而猫咪的眼睛就会发亮啦,完全不需要担心O()O哈~

当光线被反射回去穿过视网膜时,由于视网膜下的照膜含有锌和核黄素,猫咪的眼睛会发出黄、绿和蓝色的光线,正因为猫咪可以更好的利用光线,到了晚上它才可以准确的找到目标!