win10怎么自动清理垃圾

百度网友10a24bf
在新版 Windows 10 的桌面上,依次点击“开始”——“设置”,打开设置窗口。
如图为操作过程动图。
新版 Win10 如何清理“垃圾文件”
在打开的设置窗口中,点击第一个图标“系统”,进入系统设置页面;然后在页面左侧的导航窗格中,点击“存储”,进入存储设置页面。
如图为操作过程动图。
新版 Win10 如何清理“垃圾文件”
在存储页面中,窗口右侧中间位置有一个“存储感知”的开关,默认为开的位置,即自动对临时文件和回收站文件进行定期清理。
可以根据实际需要打开或关闭这个开关。
新版 Win10 如何清理“垃圾文件”
点击开关下方的“更改释放空间的方式”链接按钮,将会进入下一个设置界面,对相关自动清理动作进行进一步设置。
新版 Win10 如何清理“垃圾文件”
在这个界面,又有两个开关,分别是“删除我的应用未使用的临时文件”和“删除已放入回收站30天以上的文件”。
这说明 Windows 10 已经具备了自动清理所谓“垃圾文件”的能力。
可以根据实际需要打开或关闭这两个开关。
新版 Win10 如何清理“垃圾文件”
如果当前系统存在存储空间不足的问题,可以立即点击页面底端的“立即清理”按钮,系统将立即对临时文件、回收站文件等进行清理。
新版 Win10 如何清理“垃圾文件”
朱小鹏说游戏

win10系统清理垃圾请参考以下经验链接:

网页链接

希望能对你们有所帮助。

聪颖且欢喜灬茱萸5769

小玉的别致生活