金刚菩提什么是双龙纹

在水伊人198610

判断金刚是不是双龙纹,要从以下几点来判断:
一,一定是五瓣的,六瓣金刚是没有五星双龙纹效果的。这个有点废话的意思,但一定要强调,很多无良奸商欺骗新手小白的时候,随便什么瓣数都能往五星双龙上凑,这个是不对的,所以要提醒一下。
二,俯视金刚顶部,一定可以看到类似五角星一般的瓣线,这个算是个明显的特征。五星双龙纹由于太肉导致瓣线挤压,从两头看瓣线自孔道开始逐渐变窄,最后变成一条线,犹如一个五角星,所以从上看能够看到标准的五角星效果。这也是五星一词的来源。
三,看桩形,五星双龙纹金刚必须为矮桩闷尖(因为只有矮桩才会出现五角星的效果),很多高桩的纹路也有双龙效果,但是整体来看根本就缺少了五星神韵。
四,看肉度和纹路,肉一定要满,而且是连贯性大肉文,这句话初听依然彷佛废话,肉纹金刚多的是,难道肉纹都是五星双龙?这里要强调一句,满肉一定要满到如同蜂窝一般,小细肉像网一样密密麻麻,如同蜂窝一般才可以。
以上四个条件必须同时满足才能算标准五星双龙纹大金刚,如果用一句通俗的话来说,五星双龙纹金刚看起来其实就是一个圆滚滚的五星肉丸子。
有些金刚可能是蜂窝矮桩的大金刚,可是没有五星效果,有些金刚可能标准的五角星效果,可是肉度又不够,那也不行。
所以同时满足几个条件的金刚是极为稀少的,几百粒通货中能挑一粒出来就算不错了,这也就是五星双龙纹为什么稀缺的原因了。
天津市玉福斋珠宝店
龙巅藏品网络科技
龙巅藏品APP是由山西龙巅藏品网络科技有限公司,于2015年11月推出的一款专注于收藏行业的手机应用软件,为文玩、古玩等收藏品爱好者提供鉴定、交流、交易等服务,打造值得玩家信赖的专业平台。
一看瓣纹
五星双龙纹顾名思义,五星即五瓣,看金刚的顶部有类似五角星的瓣纹,如下图。这样的瓣纹是很容易辨别的,也算是个明显的特征。五星双龙纹由于太肉导致瓣线挤压,从两头看瓣线自孔道开始逐渐变窄,最后变成一条线,犹如一个五角星,所以从上看能够看到标准的五角星效果。这也是五星一词的来源。
二看纹路肉度
看肉度和纹路,肉一定要满,而且是连贯性大肉纹,上手后手感圆润厚实不扎手。但很多朋友会说肉纹金刚多的是,难道肉纹都是五星双龙吗?这里老易要强调一下,满肉一定要满到如同蜂窝一般,小细肉像网一样密密麻麻,如同蜂窝一般。
三看桩形
五星双龙纹金刚菩提毋庸置疑的肯定为矮桩闷尖,也正因此才会出现五角星的效果。
四看密度
符合以上几点以后,如果有糠坏不沉水的籽,即便是五星双龙也没有盘玩的必要了。所以一定要看其密度,一般来说五星双龙的金刚会比同尺寸的金刚密度要高,最简单的测试就是下水,沉水即可。
耀堂礼礼仪8

如何辨别金刚菩提子双龙纹?新手如何分辨?

在路上666K
肉度 龙脊背