家里有小孩子的,房子装修后一般多久入住好?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
新房装修婴儿要6个月以后住好。因甲醛、苯等,需要很长时间分解,室内空气污染密集散发期一般为装修后半年,装修后建议做好通风,门窗都要打开,要去除甲醛及异味。通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。要多放一些绿色植物,可以采用购置活性炭包,配合使用天然的空气净化剂,来吸附残留的甲醛起到除甲醛的作用。
大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

这得看室内甲醛浓度值了。甲醛数值不得超过0.1mg/m³。如果装修完甲醛数值合格,那么可以直接入住。我国的甲醛标准是针对全部人群的,也就是说当甲醛数值分析符合中国国家规定时,对成人与婴幼儿身体都是没有任何危害的。

关于这个问题,首先要清楚的知道自家的室内甲醛浓度值了。如果甲醛值合格,可以立即入住。中国的甲醛标准是针对全民的,也就是说,当甲醛值符合国家规定时,对成人和婴儿没有伤害。

GB/T18883-2002标准规定了使用的室内空间,甲醛值不得超过0.1mg/m。 这个标准是我们生活中最普遍、最普遍的标准。所以当我们家装修时,检测发现甲醛值不超过这个值时,孩子可以直接入住。

当我们的甲醛值超过这个标准,但不超过标准值的10%以上,即小于等于0.11 mg时,通过6个月的合理通风,可以降低到标准值以下。当家中甲醛值超标10%以上时,并不能通过通风的方法快速去除甲醛,至少要等3年以上,数值才能合格后入住。

匿名用户

新房装修必须将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,才能入住,特别是有小孩的家庭,甲醛一直存在于我国致癌物列表里,可见其危害程度极大,搬家之前清除甲醛是刻不容缓的一件事情,为您选择了以下几种省事又省力的良心方法,希望给您带来帮助。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换▪

5、高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

6、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。

沪佳装饰
家里有小孩房子装修后最好空置6-12个月以上才能入住,并且入住前最好对房子空气质量进行检测,确认空气中甲醛未超标,空气质量合格。因为小孩在发育阶段,身体抵抗力较弱,容易受到装修污染中甲醛等有害物质的侵害。【要装修,找沪佳】
装修后怎么除甲醛等有害物质:
1、固体活性炭,活性炭吸附能力强是许多人都知道的,它也能吸附空气中的甲醛等有害物质,而且体积小可以摆放在任何位置,不过活性炭比较容易饱和,需要定期进行更换。而现在玛雅蓝代替活性炭出现在人们的视野内,吸附能力强不易饱和,是出去甲醛的好工具。
2、空气净化器,空气净化器在吸附甲醛方面是有一定作用的,尤其是刚开始,不过其原理和活性炭是一样的,使用一段时间之后容易饱和,效果就会下降。
3、开窗通风,去除甲醛的为有效、根本的方法就是开窗通风,将有害气体排出。但是冬天开窗容易使墙面装修出现问题,而且容易让室内刮进尘土。
如果您有需要的话,可以关注下沪佳装饰。上海沪佳装饰服务集团股份有限公司(简称沪佳装饰集团)是一家集设计、装修、家居、服务于一体的大型一站式全包整装企业。沪佳装饰集团成立于2014年12月5日,由上海沪颐建筑装饰有限公司、上海沪佳宝璨建筑装饰有限公司、上海美积乐等多家子公司组成,是集高端设计、家庭装修、家具家电软装配套、家居建材销售于一体的专业性装饰公司,是中国建筑业协会材料分会理事会员单位、上海市装饰装修行业协会会员单位。