你的恋爱观是什么?

美丽夜跑人3067

友人曾说我爱人如“飞蛾扑火”,每一段恋情都是不顾后果地“全力以赴”,具有令人诧异的矛盾――“在极度缺乏安全感的情况下,能给出100%的安全感”,“纵使千疮百孔,依旧不计后果为爱献身”,对恋人有着“近乎无底线的宽容”,同时也是用力过猛的、极端的爱。感情浓烈的我,仿佛是为爱而生的存在。

当然,并不是所有人都可以成为我“爱的对象”,对“恋爱”这事儿的态度跟对食物一样,一想到不好吃的食物吃了跟没吃似的,还长胖就下不了嘴,一想到不好的恋爱有了跟没有似的,还多一大堆烦心事儿就下不了手。

而我的择偶标准在当今社会略显奇葩:不看脸,但精神交流是唯一且必要的条件――加成选项(决定在一起持久度的)是:长久温柔,有品味,远见卓识。

不过呢,天真无邪的我,在一次又一次亲密关系的失败后,爱情观也发生了很大的变化。情话脱口而出的我,开始拒绝相信“甜美的承诺”;知道“热情总会变冷淡”,开始对“永恒的爱情”失望透顶;要求苛刻的我,开始对“理想恋人”的存在感到绝望,并不断降低标准。甚至之前的我,从未从失恋里解脱,很失败的,带着前一任的伤害,祈祷现任的治愈,最后自然是恶性循环,恋爱一败涂地。导致很长一段时间公开声明“不再恋爱”,简而言之就是:受了伤,伤口未愈合,愈合了也有后怕。因此暂时选择了不再轻易示爱,也不再笃定爱情里努力就一定有用。

没有谁是离不开谁的,我常常这样告慰自己,所以对于每一位前任,心怀“她只是陪我走到了她力所能及的地方”之心,修复每一段失恋,再次投入新的感情。

《我可能不会爱你》里程又青谈到,“拥有就是失去的开始”。赞同Nic说的――

“我觉得拥有并不是失去的开始,每一段拥有,即使最后痛苦的失去了,但它毕竟填满了那段岁月。可是如果没有,它就是没有了。”

对于自己,若真喜欢谁,想掩饰也欲盖弥彰。“因为你看着我的时候,眼睛总是笑着的。”人生下来就是会辨别有爱意的眼睛的呀。在尚未可知的时候,爱意就在双目注视中悄悄潜入TA,占领TA,突破TA,从TA内里洋溢出来,一如TA缓慢地念出一首诗,而你是诗集的创作者。

然而,世上不存在互相完全了解的两个人。缺乏克制,原始爆裂的自我,在过往不顺利的――“不理解、不被肯定”的恋爱经历中,我的爱被消磨殆尽,直至枯竭――原来爱是有限资源,会被消耗,能够传递,并遵循着能量守恒定律的存在。那要我如何在被背叛的情况下,做到长久忍耐,又有恩慈?如何相信,未来注定有某个人,与你80%的思想契合,愿意跟你磨合,对你负责,并持续至死亡?

喜不喜欢,爱不爱,合不合适,在不在一起,住不住一块,有没有名份,能不能过下去,是七件事。做到第一件是缘分,第二件是真心,第三件是走心,第四件是想继续,第五件是愿意袒露一切,第六件是你值不值,而第七件则是靠命。事实上,我们能完成一半,就应该感谢自己好命了。

所以,现在的我,决定活在当下,若有喜欢的人,就全力以赴地喜欢,在一起一天,便有一天的甜。坦诚相待,不作不死,好好珍惜每一刻的愉悦。毕竟,人的一生,能心怀赤子之心地跟喜欢的人共处,是何其幸运。

秒懂星课堂
金湖三河兄弟
《众人看好的女人才可爱》
我喜欢一些女的,
我讨厌一些女的,
我讨厌家中一些女的,
她们与人比明显不如,
家很难马马虎虎的了,
一个个活的东西常在身边,
她们的言行在制造作这人家不行,
她们没有什么自尊,
比人不如也不在意,
用心赶人的心也很少有,
有时明明言行让人厌还任性坚持,
过后也少生心晦改,
凭顺畅从事也不上心。
她们有的死了,
她们有的出嫁,
可她们还有魂灵制造作错,
制造作众人的反感,
制造作不行的热点,
她们在增添着家的负担。
社会在不断的教化人,
她们与人同的心没有多少,
众人反对她们孤立她们,
她们是一小撮,
她们以坏为缘来到这个世界,
经对比,
好多女人可爱,
我也曾爱过一个又一个的单身女人,
可是家里欠缘这些女的,
从而到如今我还打着光棍。
为消减她们的不好,
我爱上文学,
文学中的气氛比她们好得多,
我在写情诗,
用心追寻我心中的女人,
这女人应是众人看好的,
众人看好的女人才可爱。