成本、费用发票不够怎么办?

共犯345

这几天连续接到一些小微企业老板的电话,询问自己的企业因为成本、费用发票不够所以账面上产生了很高的利润,因而要预缴第四季度的企业所得税,问到底要怎么办?而且马上又要面临税务的2017年度企业所得税汇算清缴,这可怎么办呀?

到底有没有办法呢?

当然有!

今天南山讲堂就来说说与此相关的问题,请睁大眼睛看好了,记住了,这对企业很关键!流行的说法是“重要的事情说三遍”,而南山讲堂可能只说这一次哟。

先来说说企业日常经营中常会碰到的一种情况。我们以2017年度为例。

如果你的企业在2017年度实际发生了与经营相关的成本和费用,但是由于种种原因而未能及时取得有效凭证(如发票),企业在预缴季度所得税时,可以暂按账面已经发生金额的进行核算,但是在2017年度企业所得税汇算清缴时,应该补充提供这些季度所得税预缴时缺少的成本、费用的有效凭证。

真的可以这么操作吗?

这样操作合规吗?

不会有问题吗?

当然没问题!

《国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告》(国家税务总局公告2011年第34号)中,关于企业提供有效凭证时间问题作了如下规定:

”企业当年度实际发生的相关成本、费用,由于各种原因未能及时取得该成本、费用的有效凭证,企业在预缴季度所得税时,可暂按账面发生金额进行核算;但在汇算清缴时,应补充提供该成本、费用的有效凭证。“

怎么样?

有理有据,有规可依。有没有一种幸福来得太突然的感觉?

但是别高兴得太早,请各位看清楚,上述账务操作的前提是“相关的成本和费用一定要是实际发生”,这是一切账务处理的基础。离开这个基础,一切免谈!

问道南山,创业至简

南山讲堂原创文章,转载请注明

撰稿:南山讲堂/柳莺

图片提供:小明同学

大哥_5d852
通过税收洼地成立个独,或者做个税代征等办法去解决,我公司可以解决企业利润高而导致的企业所得税税负高问题、成本票缺口问题、无票支出问题、股东分红及利润合法提现问题、员工个税及社保问题、解决企业部分增值税进项抵扣问题降低企业的增值税负担。有需求随时联系名字去掉V是 V信
匿名用户
可验真普通嘌曾值实体գ/呺 ; ヨヨ⒌Ol8985....同铜拘快骸阁条代
曳姆钾腥丸

甸珠旅途是人生与岁月的一场场执手,也是生命在里程里的一种修行。是人生若只如初见的惊艳,是一曲离歌终是散的清淡。惊艳,是旅途中的境界的修行;清淡,是旅途的唯美的提现。

  人生最感激的缘,最无奈的也是缘。缘来缘去缘如水,万事东流不复归。每一个相见预示着离别,别后有机会相见也待缘。一眨眼生命之花,也有花开花落时,我们却无能为力,只有在这四季的光阴,信手握繁华,抬眸芳菲尽,追逐未来。人生旅途,可渡可念,却可遇不可求。

  不要违反人生规律去反季节生存,顺其自然,一步一步来,慢慢走好每一天,不留遗憾。爱所爱的,珍惜所拥有的。不要总为了没有发生的事,忧心忡忡。每个生命来到这个世界上,都不是偶然的,上天总有给他一扇门或者一个窗口。用一颗平常的心,去面对生活中的人和事,保持一个宁静的心,看淡人生,追随梦想。暖渐允
听蓝丶r
这个可以有,不知您哪个费用不够呢,希望可以帮助到您!
百度网友cf42e0b
其实有办法的,有合法的渠道帮解决问题,有大量施工单位、设计单位、劳务公司、软件公司跟我们合作。自己搜寇口: 酒叄寺叄舅午午寺叄。