管理类联考该如何复习

生国夕18
管理类联考分两科,综合与英语,综合又由数学,逻辑和写作构成一套200的试卷,英语考英语二,难度相对而言要简单。
4-6月打基础,7-8月强化,9-11月真题+模考,12月复习。贯穿全阶段:每天背单词,背单词软件推荐扇贝和墨墨。
◆数学:直接看袁进老师的基础阶段讲解。袁老师每一道题讲解的非常详细,很多解题技巧一点就通。每一章讲完都有对应的练习题,及时检查知识漏洞和不明白的地方。
逻辑:听一个老师就一直听他讲,反复听。听第一遍模模糊糊,多听几遍就能明白。
◆英语:单词特别重要,这五千多单词一定要反复背,一直到考试。阅读听张宇老师的,张宇老师课堂非常有趣,英语很容易走神,有趣吸引人的课程很重要。
[7-9月]最重要的阶段
◆数学:袁进老师的强化阶段,更注重解题思路,还是每章都有练习题,跟着课程走就行。
◆逻辑:听强化阶段课程,做练习题。
◆写作:十月左右可以开始看人民日报。可以尝试着每周写-篇论证有效性分析真题,-篇论说。写完后交给老师批改。
◆英语:继续背单词,阅读翻译和完型填空听课,并每日一练。
[10-12月]真题+模考:参加模考,完全按照正式考试来,每周2-3套真题,做完后一定要总结,控制时间:数学55分钟内,逻辑60分钟内,写作60分钟内。第二遍再刷题的时候就需要重点看错题,错题是因为粗心还是知识不会。知识点的问题就重新回去复习这一章。
匿名用户
前期主要是以复习数学和英语为主,数学主要是掌握基本知识点以及做题技巧,英语主要是背记核心词汇以及阅读,逻辑主要是七月份以后。 太奇
匿名用户
jEJ一定制定合理的目标,并坚决地执行。找到适合自己的老师,然后扎扎实实地听课、看书、做题,可以试着多听几个老师的课,这是我整理的一些资料
你需要的,我刚好有,还是今年最新的,需要的话可关注、gong众浩:易思课考研 东西很全的 。

轼顿首再拜。闻足下名久矣,又于相识处,往往见所作诗文,虽不多,亦足以仿佛其为人矣。寻常不通书问,怠慢之罪,独可阔略,及足下斩然在疚,亦不能以一字奉慰。舍弟子由至,先蒙惠书,又复懒不即答,顽钝废礼,一至于此,而足下终不弃绝,递中再辱手书,待遇益隆,览之面热汗下也。
足下才高识明,不应轻
上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

其实管理类联考的科目难度不算很大,大部分考生都是在职多年的考生,很久没有解除过这些知识,所以感到担心,但只要有计划、好好花时间和精力,制定好备考计划,并坚持学习,都是可以取得很不错的成绩的。

一般来说,我们建议根据自己的基础情况,至少拿出6-9个月的时间来备考,这样时间上也比较充裕,循序渐进,也不会太影响工作、生活。

  • 基础阶段:

英语的单词、数学的公式...这些都是基础的,也是根本性的内容,所有考点都是从这个延伸的,所以一定要夯实基础,短期可能看不到效果,但长期坚持,一定能有所成效。

  • 重点专项复习阶段:

这一阶段以MBA历年真题为主,对各科目的知识点、考点进行总结,要及时发现自己的问题,有策略性的花时间。

  • 冲刺阶段:

这一阶段以模考为主,并且还是辅以历年真题,真题是所有复习资料的根本,做多少遍都不为过,只有熟悉了真题,在考场上才能游刃有余。

并且采取严格的时间进行做题练习,提前熟悉考试感觉。

华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
管理类联考,属于专业类联考的,
联考分为普研与专业类联考,专业类联考主要是MBA、MPA、MEM、MEBA等相关专业。那管理类联考的分数是怎么设置的?
卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分,满分为200分。
分值分布:
①数学(共25道单项选择题,问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)共75分;
②逻辑推理(共30道单项选择题,每题2分)共60分;
③写作(共两篇,论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)共65分。
2. 英语二
卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。
分值分布:
(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分,共50分;
(3)英语翻译:英语翻译成中文,共15分。
(4)英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10),总共25分。
在联考中,数学还是很重要的,多年的培训经验,数学能不能考高分直接影响着联考能不能通过,数学的笔记占比在三分之一,都是选择题,
最近几年时间,联考的难易度越累越大,主要是联考人数越来越多,联考通过的分数也是越来越高,如果毕业多年的考生,最好的方法还是需要提前做好复习计划,找好的培训机构进入学习。