脸上全是痘痘怎么办

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
匿名用户
不要用任何含酒精 含油分 含香精的护肤品 因为会刺激痘痘 变得更严重 长痘的话 最好就先暂停使用面膜啦 一定要用的话 就用成分简单的面膜 越简单越好 越温和越好 避免刺激痘痘 你可以试试用含有氨基酸的护肤品 适合油性皮肤

痘痘肌 任何时候都要避免使用成分太复杂或者太刺激的护肤品 清洁要做到位 洗面奶最好用含有氨基酸成分的 不要选那些写着控油 深层清洁这些 因为这些多数都会含有比较刺激的成分 平时只要出门 无论天气多热都要用防晒 选那种无油无酒精无香料的防摔乳液 避免痘痘被紫外线照射 容易留痘印 化妆的话 就尽量先不要化妆了 如果一定要化妆的话 你要么就用提亮效果的防晒乳 其实不用特意去找 一般的防晒乳涂上去都有点白 或者用粉饼 不要用粉底液了 容易堵塞毛孔 防晒也是要卸妆的 可以用卸妆油 没有那么刺激 平时的防晒如果是防水的一定要用卸妆的去卸 不防水的话 可以直接用洗面奶卸

水和乳液 同样推荐氨基酸的 或者用无酒精无油无香料这些 理肤泉的B5修护霜 这个可以用 有祛痘和去痘印的效果 及时是夏天厚涂都不怕 其他科颜氏 Orbis Fancl 理肤泉这些品牌都的东西比较安全 一般没有加一些乱七八糟的东西

还有一个方法就是去看看中医 中医重在调理 一般长痘的话都是身体内部的原因 我自己痘痘特别严重的时候 去喝了半个月的中药 基本没有长痘 也不容易长痘 但是你不能天天长期喝 所以饮食和平时皮肤的护理要做起来 避免吃高蛋白高糖分的东西 比如牛奶啊奶茶啊这些 水果不要吃太甜的 比如榴莲芒果 如果你痘痘比较严重 一片一片的长 这个真的要去看医生 西医我其实不太推荐 治标不治本 容易复发 所以我推荐去看中医 同时注重饮食和护肤也要重视

希望采纳啊!!