真爱生命远离毒品作文

真爱生命远离毒品作文作文... 真爱生命远离毒品作文
作文
匿名用户
在当今社会,有一种食品只要一沾上它,就永远不能自拔它就是——毒品。毒品是一种白色瘟疫,一个杀人不见血的刽子手,短短几秒钟的时间能抓住一条生命!常言道:“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。”然而,有些人却不把生命当回事,在毒品的虚幻梦境中,不知不觉的断送了自己宝贵的生命。在毒品蔓延的历史长河中,演绎了一幕又一幕的悲剧!所以,我们要珍爱生命,远离毒品。

小丽,一个年轻俏丽的少女,年仅15岁,在别有用心人的诱惑下,开始了吸毒,沾上了毒瘾。为了戒毒,她用手铐把自己的左手铐在铁床上。仅过了一天,他就忍受不了毒瘾的折磨,她骗妈妈要吃苹果,在妈妈去拿苹果的那一瞬间,她用菜刀剁下了自己的手,不顾一切的跳下楼去寻找毒品。这一跳结束了他年轻的生命。啊,毒品是多么的可怕,就在这几秒钟的时间里,一个年轻俏丽的少女就这样结束了。同学们,我们一定要珍爱生命,远离毒品。

她,18岁,貌美如花,是一个天真无邪的少女,一次偶尔的机会,沾上了毒品,从此无法自拔,她的父母让她戒毒,只好狠心的把她关起来,无休止的吸毒使他骨瘦如柴,面如土色,为了满足毒瘾,她变卖了家里所有值钱的东西。后来,早已家徒四壁的他开始四处行骗,骗不到就偷,偷不到就抢,最后等待他的只能是铁窗生涯。啊,毒品是一个杀人的刽子手。

毒品,一旦陷入进去,就会无法自拔。我们必须克制自己,不让自己掉到毒品的陷阱中。青春是很短暂的,我们要做一个快乐的少年,把握好自己的每一秒!

珍爱生命,远离毒品,让我们的童年充满阳光,让我们的童年多姿多彩吧。