结婚准备喜糖,要准备多少份

309jt
这个按照不同地方的习俗来的,按照本人这边的习俗是
接亲的时候要准备至少的10斤喜糖,这是接亲的时候用的
结婚酒宴上每个来吃酒宴的人在餐桌上没人要有一盒小喜糖(一般6-8粒,一般选双数)
还有就是你的亲朋戚友交份子钱的时候 需要发一大盒(大约20粒左右的喜糖)
还有在那些房间招待的时候要准备一些喜糖预计至少得准备5斤(本人结婚的时候差不多就是准备这么多)
还有就是结婚的新人回娘家办 回门酒的时候要带10斤 喜糖
这是我这个地方的风俗习惯。当初我结婚的时候应该是用了50多斤的系统