问下面照片中的果实叫什么名字

请问,下面2张图片中的果实在书中叫什么名字?(注:2张图片是1种果实)... 请问,下面2张图片中的果实在书中叫什么名字?(注:2张图片是1种果实) 展开
艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。

薜荔的果实。

别名凉粉子(通称)、壁澄霞、木莲、凉粉果、冰粉子、鬼馒头、木馒头等,桑科植物薜荔的干燥花序托,攀援或匍匐灌木,叶两型,不结果枝节上生不定根,叶卵状心形,长约2. 5厘米,薄革质,基部稍不对称,尖端渐尖,叶柄很短。

在中国福建、江西、浙江、安徽、江苏等地都有分布。

薜荔果怎么吃?

1.薜荔果冻

薜荔果正如其名字所说的那样,具有黏稠凝固作用,是一种天然的可食用凝固剂,自然就可以制作果冻,只要把薜荔果的果胶全部的与果实分离开,等待半小时左右即可制成晶莹剔透的果冻,放到冰箱里冷却一下即可作为招待小朋友的冷饮喽,再装在果冻盒子里撒上点蜂蜜,凉快又天然的果冻就好啦!

2.薜荔果凉粉

薜荔果又称为凉粉果,何不使用它去制作成好吃的凉粉呢?凉粉在夏季大家都十分喜爱,直接拌来食用或者切上黄瓜香菜一起拌凉菜都超级棒,比市售淀粉制作的凉粉要好上很多倍呢!

3.薜荔汁

榨汁饮用,就好似椰子汁一样,浓郁而又富含多种矿物质,更难能可贵的就是它的黏稠度比较高,减脂人群喝比较适合,饿了时候喝一杯极为饱腹。当然薜荔汁也可外用,止痒杀虫效果极为显著;

4.直接食用

薜荔果可以直接吃,薜荔果寒凉且活血,若是身体太过寒凉或癌症病人就不要吃了,还有孕妇及经期女性不要食用,避免造成滑胎等严重后果发生。

香蕉和橙子呀1c
薜荔,又名:凉粉
小冰三农助手

这是无花果,非常好吃,营养价值很高,超市卖的很贵。