现在的智能手机的使用寿命是多少年?

conan2049

智能手机的设计使用寿命一般为3.4-3.6年,因为按键有使用寿命,大概在50,000次左右,如果对游戏要求特别高,最多就用两年,因为智能手机电池是不可拆卸式的,加上按键的使用寿命大多在三年,所以建议三年为更换的最佳时期
百度网友d7bd602
如果是轻度使用者,在不奢求性能或者体验感觉的话,一般可以使用3~4年或更长,再考虑换机(苹果使用寿命一般比安卓长)。如果是游戏党,需要更高的性能,推荐1.5年~2年换一次手机。
追问
像我这种逛逛淘宝看一下抖音以及电影和刷一下微博聊一下QQ的,而且我很爱护手机的话我的手机可以使用多少年?
追答
4到5年是轻轻松松的,可以过一段时间清理一下手机缓存,就不会至于手机太卡顿。
正派青年029
因为应用软件的更新升级,智能手机的硬件会随着时间变得落后,电池也会老化。一般中等程度使用,也就是你不是职业游戏玩家。好一点的安卓4年,苹果5年。
举个例子不玩游戏,华为mate8,三星s7,都能用。苹果6系列更久远但还能用
xzm136643
质量好一点的手机,光是接打电话,微信,看视频,查个东西啥的,用个七八年没有问题,成天打游戏,微信,聊天频繁,也就能用四五年,但是电池只能用个三四年
赧听筠绳卉
用能用十几年,只是5~6年过后没有合适的软件安装了,软件对硬件有要求的,那时就打打电话,发发短信吧,没有丰富多彩的应用玩了。