佛教是无神论吗?

光明月C
佛教比较特别,请参考
“佛教是有神论,承认有天上诸神存在;佛教也是无神论,因为不以神为最终极皈依和学习对象;诸天仙神,皆以佛陀为皈依及学习模范。大家试做田野实访,问问广大百姓,谁叫帝释?相信十有八九完全不知道;若你问谁叫玉皇大帝?那十有六七可能听过。佛教徒随道教说法,称呼帝释为玉帝方便理解,又何来神叨? ​”~常观世音师父

世间有神的,但神不离因果。他也有寿命,也要生死,虽然可能寿命很长。
如同高官,现前千人叩拜,迷信不已。然有的高官下台后,也是门可罗雀的。不离因果的。
因此佛教不跪拜神仙,如果跪拜的话,破三皈依戒的。佛教更不跪拜人间之主,就是武则天,也要向玄奘等大师叩拜行礼。
海印放光
科技发烧友

佛教既不是有神论,也不是无神论。佛教讲中观,非有非无。
追问
其实我觉得佛教其实跟儒家很像,敬鬼神而远之,也就是默认鬼神的存在但不敬拜鬼神!