APE格式的音频文件怎么在线转换成MP3 50

橙子cU7X5
ape怎么转换成mp3

目前网络有很多APE格式的无损音乐文件,这个格式的音质很好,但是文件偏大,容错性较差,使用范围有限,有的移动多媒体播放器或音响设备是不支持的。那需要时我们会考虑把ape转换成mp3,这一节给大家分享一下压缩高品质MP3的解决方案。

APE是公认的音频无损压缩格式,由于它的采样率高达800kbps~1400kbps,接近于音乐CD的1411.2kbps。mp3是有损音频格 式,mp3的极限是320kbps,音质是比不上无损ape的。但我们也尽可能地将APE转变高品质MP3音乐来。

打开软件,如下图所示,选择“文件”菜单中的“打开...”。

打开需要转换的ape文件,我这个是单曲的ape文件。如果是整轨ape,一般会附有cue文件,那就打开cue文件,歌曲曲目就会全部显示在播放列表中(直接打开ape文件是看不到单曲曲目的)。

歌曲已经显示在列表中了,如下图,右击单曲(多个歌曲转换时,可先全选上再右击歌曲),弹出下拉菜单中选择“转换”-“转换到同目录”。

弹出“转换器设置”窗口。在“编码预置”中需要选择带有“lame”编码的选项,选项很多,其中VBR有(190kbps standard,245kbps extreme,320kbps insane)和CBR,这里我们选择“mp3(lame),~320kbps (insane)”,兼顾质量和文件大小,然后点击“确定”。

因为ape文件转mp3软件集成了lame转码器(LAME是一个非常著名的现在音质最好的MP3编码器,支持动态bitrate,所谓动态 bitrate就是适时的调节数码流量以至声音还原达到可能的最佳状态。声音的饱和度和动感都相当不错)。如果没有找到lame,会弹出如下图所示界面, 请指定目录包含“lame.exe”。

OK,软件自动开始转换了。稍等一小会儿,转换速度很快!

我勾选了“完成时打开目标目录”,这样转换完成后,会弹出指定目录的。如下图所示。mp3就转换出来了。

把转码好的mp3文件拷贝到mp3播放器,欣赏的时候是不是觉得比在百度、酷狗等上面下载的mp3文件的音质有不少提高了
匿名用户
1、首先需要进入迅捷视频官网的在线转换网页中,点击在线转换→视频转换,然后选择具体文件格式栏目进行转换;
2、在转换视频格式之前,选择转换格式,此网站默认输出MP4格式,也可以将输出格式修改为VOB、AVI、WEBM等;
3、然后点击选择文件,将待转换的视频上传到网站服务器中,然后等待视频格式转换,转换完成后,可以点击立即下载至电脑中或者扫描二维码在移动端观看。
dasey82
格式工厂,支持类型超多
迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

APE怎么转MP3格式

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。