手机充电充了几天几夜,会有什么危害吗?

城昊英vq
锂电池在进行充电时,通常都会有保护电路对其进行保护,防止出现过电压、过电流等情况对锂电池造成损伤。“这种保护不仅电池会有,通常现在手机等智能电子产品也会自带,当电池充满时,保护系统会自动识别,由大电流转为小电流,这样手机就充不进电了。”因此如果锂电池在充电器和保护电路没有出现故障的情况下,彻夜充电是不会造成损伤的,也不会引起电池的起火、爆炸。“至于媒体报道的手机持续电池曾引起爆炸的情况只有一个原因,就是保护电路损害了,要么是电池受到外力冲击,如摔坏了;另一种是曾处于100度左右的高温空间里烧坏了 电池有个特性叫记忆效应,例如前几次充电时,如果只充到60%就停止,那么以后充电时,电池将会记忆住这个容量,认为只要到60%就满了。这个实验证明了,镍镉电池具有记忆效应,也就是如果前几次都没有充满,那么以后也就只能充到这个量了。而锂电池则没有记忆效应,首次充电不需要充满10-14个小时,以后使用过程中,也可以随充随放,不会影响容量。我们现在的手机已经普遍都是用锂电池,因此充电的时候可以随心所欲,不必太小心翼翼。
kr24980090
首先智能手机充电充太久不会损害手机,智能手机都有过充保护功能,在手机充满电后,会自动断电,虽然充电线还是插着,但没有电流输入,所以不会损害手机。

当然下面也是一些注意事项:

1、不要直到电池电量耗尽才去充电,用到20%左右就必须要充电了。实际上,在电量耗尽之前就充电不仅不会对电池造成损害,反而对电池更好。

2、锂电池无论用不用,“保质期”为3年,三年后衰减很快。3年过后,最好是换电池,或者直接换手机。

3、锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是在天比较热的情况下充电的时候。充电时会发热,最好在充电时把手机套拿下。
4、此外手机用户特别需要注意的是,在手机充电的过程中不要玩游戏或者其他大负荷使用,其原因不是因为耗电大,而是会产生大的热量,往往这时候你会感觉手机非常的烫手,这样往往会减少电池寿命。
aa日月星辰a
互联网爱好者

我们要搞清楚一个问题,现在的手机和以前的手机电池不同,第一次使用不要充十几个小时,因为现在的手机电池都是锂离子电池,锂离子电池体积很小,大部分是和手机融为一体,不可拆卸,而这种锂离子电池没有记忆功能,随时可以充电,没电就可以充了。

而手机也有充电保护功能,当你的手机电量充满时,即使手机充电器没拔掉,手机也会自动停止充电,保护手机的锂电池,所以也完全不需要担心过度充电的问题,而且手机充电通畅达到95%以上之后手机就开始微电流进行充电,对电池没有损害。

当然,如果长时间充电不拔会让手机电池处于高压的状态,这样会导致手机电池寿命缩短,所以有条件的情况下最好是充满了就拔下电源。

那么是一次性充满电好还是少吃多餐好呢?很明显,应该是后者好。锂离子电池频繁地浅度充放电,会比深度充放电更有助于延长电池的寿命。所以有条件就在手机电池不充足时给手机充电,充不满就可以拔掉,不需要充太满。

但是不要一边充电一边使用手机,当手机充电地方温度过高,手机过烫时最好拔下来,减少对手机电池的损害,才会使用得更久,续航才会更好
庄琇靖oi
[最佳答案] 1、不要将电量完全耗尽后充电,会影响电池使用寿命
2、在充电的过程中不要长时间的使用手机,请等待充电完成后在使用操作手机
3、勿过度放电.待设备提示“电量不足”就应该充电;到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电.这会影响电池寿命.
4、勿过度充电.充电器发出充满指示,就应该拔下充电器.现在的充电器一般都有充满自停的设计,短时间不从充电器取下电池倒也无妨,但长久把电池留在充电器上,到深夜电网电压升高,本已经停止充电的充电器,电压升高后,又会继续充电,造成电池过充电.这会影响电池寿命.
5、如电池长久不用,要充电到60%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电.
百度网友ca5ae4d
手机充电充了几天几夜,这种情况较少。偶尔一次也没有什么危害,智能手机的设计对锂电池的充电有相应的PMU即电池管理方案,充满时就切断充电了,即使连着充电线也不在充电。当待机消耗电量到一定程度时,PMU会给出手机涓流充电只是,以很低的电流充电,循环往复。因此对电池根本没有危害。