高考后考生应该做兼职吗

帐号已注销
游戏玩家

不建议兼职,高考后就应该释放压力,痛痛快快的,不要给自己找太多负担,大学里有的是时间,高考后可以在空闲时思考今后的规划。
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

高考后对于这些准大学生们来说,可以尝试接触社会,做兼职工作,既能增加社会阅历也可以勤工俭学,减轻家人经济负担。所以,高考后的考生可以做社会兼职工作,但是,不是一定要去做。
百度网友dfc4ede
谢邀。

我是一个过来人,高考后的暑假做了两个月的暑期工,耽误了不少事情。

感觉,如果是体力活:服务员、派传单那种,做十几天体验一下就可以,别花大时间,这种事情对将来工作和简历经历,一点用都没有,还不如思考下大学后,甚至将来人生的规划。毕竟大部分学生,读书就真的读书,很少有对未来规划的。

另外是脑力活,翻译、文案等等,可以花个一个半月小步尝试一下,对将来是有用的,但还是要记得留足够的时间思考今后规划。

祝好。
欧若拉ORL777
首先预祝你金榜题名!在这个不可多得的大假期里做个兼职锻炼自己的生存能力还可体验生活带来财富奖励是个不错的方式。但也可以来个旅行让高中紧张的节奏得以缓解;还可充实一下自己学个车、游泳……
建议用一个月来做适度的脑力/体力的兼职,用10天左右来个旅行,再收个心做个调整准备迎接大学生活。
最后祝你的假期忙碌而有收获,充实而快乐😀