《少年派》大结局,剧中的情节你看出了哪些问题?

关于《少年派》剧中有哪些问题值得热议?... 关于《少年派》剧中有哪些问题值得热议? 展开
老马化很疼唉呀呀
细节一:林妙妙知道钱三一喜欢她
在去往北京的高铁上,邓小琪问钱三一为什么不告白,他选择了沉默,后来说所有的人都看出来,为什么她看不出来。
林妙妙应该是知道的,只是不想面对罢了,所以学习时两人轻轻碰一下脑袋,她反应那么大,整个人都静止了,只是习惯了把他当哥们,突然要转换成一种亲密关系,会不知所措选择了回避。
尤其是颜值好,打篮球帅,又是学霸的完美男生,她内心也会纠结配不配得上。
细节二:林妙妙对于这段感情回应过
林妙妙对钱三一的喜欢是有感觉的,所以学习时两人轻轻碰一下脑袋瞬间就静止了。
在最后一集里,钱三一对于林妙妙的喜欢已经表达的非常明确了,说想把分数分给她一些,还说找不到交叉点了。
林妙妙当时看都不敢看钱三一,低着头说:我们分差那么多,怎么可能找到交叉点。
算是很隐晦的表达我们是两个世界的人,对于未来她是没有信心的。
其实这也是钱三一,最终没有表白的原因。
细节三:最适合林妙妙的是江天昊
江天昊考得不错,明明可以报告更好的大学,或者选择北京的学校,和江小琪在同一个城市,但是他选择了留在本地。
林妙妙问为什么?
江天昊此时说话表情都不自然了,非常担心林妙妙看出他内心的真实想法,说:我不能看着你一个人,在这犯二。
林妙妙一听可开心了。
这种没有负担的,像哥们一样的感情慢慢随着时间升华到爱情,更适合林妙妙。
江天昊是喜欢林妙妙的,在八百米考试时,陪妙妙跑完就不动了,体育老师调侃了一句:“看来是陪到想陪的人了”。
之前钱三一也怀疑过江天昊也喜欢林妙妙,其实剧中此类细节特别多,只要留心就能发现。
细节四:一开始就注定是两个世界的人
就算告白,两地相隔,再加上钱三一前途一片光明,本科毕业后,很有可能出国深造,林妙妙在本地上着个二本,未来一片迷茫。
林妙妙看上去没心没肺,各种闹腾,其实有些事情还是看得很明白的,一开始就知道她和他是两个世界的人。
她更喜欢和江天昊呆在一起,打打闹闹,称兄道弟,做个更快乐的自己。
百度网友24e4e48
这个没看过,所以不是很清楚。所以答不了这个题。
水瓶月儿湾
学校里的学生穿的好开放,还有林妙妙的学习成绩一下子怎么提高了那么多,
小龙虾212
我能说戏演的太差了吗,不好看
飞飝飝88
我觉得林妙妙不想让她妈要二胎这个问题挺值得人去探讨的,是一个很常见的社会现象