《少年派》大结局,你觉得这部剧怎样?

如题,如何评价这部剧?... 如题,如何评价这部剧? 展开
百度网友1a80727

我觉得总体还好,值得追剧。
这部剧演得最好的还是林妙妙母亲,为了孩子念书操心劳累,指挥丈夫做这做那的,为孩子提供一切可能提供的便利条件,对孩子管得严,要求高,对孩子期望大,望子成龙心切与绝大多数家长一样。
而爸爸则扮演着家庭润滑剂,哄孩子哄媳妇,照顾家庭方方面面的事情,是个合格的丈夫父亲。
义柏厂

这部电视剧从总体来说还算不错,少年派只不过是现在拍摄的画面更加时尚化了,再也看不到以前80后的电影电视剧了, 剧中的人物刻画的也算够细腻,优秀的作品是大多观众的好评。
百度网友762227d
这部剧挺好的,和生活中特别贴切,还给孩子和家长上了一课,教育家长不要对孩子太苛刻了,也不要太放纵了,要适当的给孩子一点空间,这样孩子才能茁壮成长。
百度网友b7a141a
首先,播出时机选择在高考刚刚结束,先占了天时。

《少年派》于2019年6月9日在湖南卫视首播,同时爱奇艺、腾讯视频、芒果TV也同步跟进。众所周知,6月9日是中国一年一次高考最后落下帷幕的时间,绝大部分考生其实6月8日就已经跳出高考龙门,一千多万高中毕业生瞬间得到解脱,以往被老师和父母管得死死的,而现在一下子解放,从此可以毫无顾忌地追剧。

而且,不仅仅是这一千多万考生,还有近二千多万个父母也可以放松下来,安心坐在电视机前,再也不用担心看电视影响到孩子学习。这就意味着,6月9日开始这个时间段,凭空多了至少三千多万潜在观众,所以说,《少年派》选择的这个播放时间节点很是动了一番心思。

其次,奇幻题材古装剧禁播,现代题材占尽地利。

五月底六月初,具体不知道什么原因,本来早已定档、万众瞩目和期待的大IP古装剧《九州缥缈录》开播前半小时突然撤档,而同时正在热播的《封神演义》还差十二集没播完,也被腰斩,坊间盛传,广电要求近期不能播放具有玄幻传奇色彩的古装剧,结果给了现代题材电视剧一个很好的出口。

可以说六月初很多观众一下子陷入剧荒,这段时间竟然没有一部在播剧能被观众广泛认可,就连央视八套黄金时间播出的国安题材谍战剧《无名卫士》也没能拴住观众,掉进弱智剧行列,而五月份收视爆红的《破冰行动》虽然六月份有三台联播,但因为是二轮,话题度和新鲜度早已不可同日而语。

所以,《少年派》此时推出,可谓占尽地利。
zgyzys000918
《少年派》大结局,你觉得这部剧怎样?
少年派讲述的是高中时期同学生活剧,在我们都市上演后,引起了广泛的共鸣,虽然结尾有令人失望的话题,但是因有很好的剧情,从客观上使人回想连篇,并且捧红了两个人,也算是一部耐人寻味的剧了