为什么自从林正英死后,中国再也没有好的僵尸片?

提起来中国僵尸片,最著名的就要数林正英的片子了,为什么后来的片子都没有能拿的出手的?... 提起来中国僵尸片,最著名的就要数林正英的片子了,为什么后来的片子都没有能拿的出手的? 展开
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

大概这就是一代名师无传人吧,林正英真的是僵尸片的大佬,没有人能拍出他的感觉,而且他专注做的就是这一类的片子,就像有些导演只善长拍长一种类型的片子

小时候特别害怕林正英,因为只要是他出现,就一定有鬼,一定有僵尸,那时候又特别的期待他出现,因为只要他出现,就没有他搞不定的鬼跟僵尸。

但是现在不同了,现在已经没有人能够给人这种感觉,而且可能大家看的更多的也不是这类型的片子,没有了市场,再加上也拍不出比林正英更好的片,所以才会没有人拍吧。

学长帮

我们要知道,任何新鲜的事物,只有原创的才是经典,任何跟风模仿都达不到它的精髓,就像林正英的僵尸片一样。当林正英先生去世之后,中国再也没有僵尸片。可惜了老先生英年早逝,否则一定会有更多精彩的影片呈现给我们。

虽然林正英之前也有洪金宝的鬼打鬼系列。但是洪金宝的电影多以搞笑为主。缺少了那种道术来制服僵尸的那种玄幻的魅力。这也是洪金宝与林正英不可媲美的地方。群众的眼睛也是雪亮的。林正英先生的《僵尸先生》以及暂时停止呼吸,都蝉联了香港票房的冠军。感叹时光如水,现在的师徒三人也只剩下了一位钱小豪。

淘气的大象宝宝

因为林正英开始出演僵尸片正是香港僵尸片萌芽发展的时代,他的荧幕形象就成为了经典的范本,导致后面再有人出演类似的角色的时候都免不了要拿林正英来对比,同时林正英到位的演技也是另一方面,他有一定的武打基础,扮演一个除妖斩魔的道长时候少不了跟僵尸鬼怪交手,演技在线,观众认可。后面 随着时代的发展,僵尸片题材也逐渐退出香港的电影圈,拍摄这类鬼怪类型的导演也减少,更加奠定了林正英在观众心中的经典道长形象。

蓝水燮
因为林正英的片子已经自成体系,既搞笑,又可怕还能引人深思,这么全能的要求再也没有人能达到过,所以就没有能拿出手的僵尸片了。
dj147212818
因为不专业,不是演员不专业而是对僵尸片的不专业。林正英的鬼片,有中国民间的的传承,艺术来源于生活又高于生活。 观众在看的时候也会有共鸣,所以要拍出好的鬼片,就要在民间先题材,我们老家做这一行的人还是多的,当然法术也有高低,在他们的生活中可以取一些题材,在电影中也可以有夸大的成分,但又不失真实性。 我也积累了一些题材和片段,就差导演了,我要的画面,拍摄的角度台词我都在不断的完善(台词都是对神鬼的解说