机械硬盘用什么牌子好点?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

目前市场上的主力是希捷、西部数据两大品牌。

机械硬盘品牌一:希捷机械硬盘

希捷的英文名“Seagate”,简称“ST”,希捷国际科技1979年成立于美国,是全球最大的硬盘和读写磁头供应商。在家用主流机械硬盘中,希捷和西部数据的用户口碑均不错。

希捷品牌机械硬盘

机械硬盘品牌二:西部数据机械硬盘

西部数据的英文名为“Western Digital”,简写为“WD”,西部数据始于1970年美国,享誉全球的硬盘生产商,存储器业内的先驱及长期知名企业,全球知名品牌。

西部数据品牌机械硬盘

机械硬盘品牌三:东芝机械硬盘

东芝英文名为“TOSHIBA”,创立于1875年日本,世界品牌500强,综合机电制造商和解决方案提供者,世界大型综合电子电器企业集团。目前东芝的机械硬盘在主流市场中,销售情况并不是很理想,主要被西部数据和希捷两大品牌抢夺了市场。

机械硬盘品牌四:日立机械硬盘

日立(HITACHI),是来自日本的全球500强综合跨国集团,目前日立已经被西部数据收购了,已经是一家了。主要是针对笔记本的2.5寸机械硬盘市场。

清新小雨0b
希捷目前就主要是酷鱼系列针对桌面级市场,不同的区别在于8TB~10TB的叫做酷鱼Pro系列,酷鱼系列则是1TB、3TB、4TB三个容量,值得注意的是4TB容量产品的转速是5400转,其余全部为7200转。
还有就是混合硬盘,只有1TB、2TB的容量。这种折中的选择很中庸,它比传统盘贵,比固态硬盘卖,如果实在因为预算问题不能上固态,这种混合硬盘是个备选。而且目前还在销售的硬盘产品中,希捷差不多是唯一一家还有混合硬盘的厂商了。
东芝:
东芝本身风雨飘摇,机械硬盘领域也没有特别多的产品,目前集中在1TB到3TB都是7200转的产品,特点是性价比突出,而且根据一些新闻报道,东芝故障率比较低(不知道是不是和出货量比较少,样本比例问题)。除此之外还在售的就是一款4TB的监控硬盘,还是不碰为好。
西部数据:
不同于希捷的分类,西部数据的用颜色区分自己产品的功能差异。其中蓝盘就是针对普通用户,蓝盘主要就是1TB-3TB,也是集中在性价比最好区间的产品。而黑盘是针对游戏玩家,尤其连续读写能力有所加强,主打1TB、2TB、4TB硬盘,当然价格也贵很多了,所以也谈不上性价比,总之,有钱的请上车。
至于针对网络存储的红盘,从1TB一直到10TB型号都有,特点是支持长时间工作,价格也贵很多,没特殊需求就不要考虑了……
昱科:
最后就是昱科,昱科是西部数据的子公司,前身是日立(第一个字拆开),再前身就是IBM。既然现在是作为子品牌存在,自然是要和西部数据主品牌有所区别了。昱科目前主要产品是笔记本硬盘,在台式机硬盘上,桌面级就一款4TB的容量产品,性价比倒是颇高,不过要留意这个硬盘的转速也是5400转哦,容量大,但速度一般!
理暄妍果扬
机械硬盘的一线品牌是希捷
西数,质量
做工
性能全有保证。个人更推荐选希捷的。
二线的品牌是日立
东芝这样的,性能一般,就是便宜一些。
邝寻菱支妤
在所有品牌机械硬盘中,三星、东芝、希捷这三个牌子的机械硬盘好用。
思味搅团bn
目前性价比最高的应该是希捷酷鱼,一般的7200转的台式机硬盘来说读取110M写入90M,存取时间14ms(1ms=100000ns希捷新酷鱼3TB硬盘的持续读写速度分别为155.2MB/秒和152.3MB/秒,1TB价格仅270元