怎么保持每天精力充沛?

百度网友1d0ab4d
1.起床后锻炼5分钟这样做不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。很多人误认为晨练必须5点钟爬起来跑上几公里,其实是不必要,也不太现实的。你只消花5分钟,做做俯卧撑和跳跃运动,使心率加快,就能达到理想的效果;要么对着镜子冲拳100下,感受那种能量积蓄的过程。

2.养成喝水习惯处于缺水状态的你,会时常感觉衰惫。清早起来先喝一杯水,做一下内清洁,也为五脏六腑加些“润滑剂”;每天至少喝进去一升水,不过也不是多多益善。

3.讲究吃早餐美国有研究发现,不吃早餐的人身高体重比(BMI)偏高,也就是体重超标,还爱犯困,做事无精打采;讲究吃早餐的人则精力充沛得多,身形也相对匀称。最营养健康的西式早餐是:两片全麦面包.一块熏三文鱼和一个西红柿。全麦面包含有丰富的碳水化合物和纤维;西红柿的番茄红素有利于骨骼的生长和保健,并且对前列腺疾病的预防很有好处;三文鱼中丰富的omega-3脂肪酸和蛋白质对身体更加有益。

4.十点加餐即使早餐吃得不错,到上午十点半,前一天储存的糖原也差不多用没了。你要想在一天剩下的时间仍像刚充完电,这时就必须加加餐。一块巧克力,或者一根能量棒.几块饼干,补充能量以外,还能有效避免午餐暴饮暴食。

5.午后喝咖啡午餐后,身体的睡眠因子(一种能引发睡眠的分子)成分增多,是最容易犯困的时候,此时喝一小杯咖啡效果最好。当然喝茶也行,随你喜欢!别忘了睡前4小时内不要喝咖啡,免得过于兴奋睡不着。

6.多倾诉多纾解性格也能调节疲惫。荷兰的一项研究表明,在工作中内向.害羞的人更容易觉得累,而外向的人精力更足,这是因为爱跟人交谈的人善于发现乐趣,把自己的烦恼.压力及倒霉事一股脑说出来,就不会觉得累和无聊,相反地,喜欢安静.独处.不爱社交的人缺乏这种纾解压力的渠道,时间长了,必然感觉不堪重负。

7.坐有坐相坐姿不良,走路踢里踏拉,耸肩腆肚,这些通常是你能量已耗干的表现。在办公室一坐就是七八个小时,如果不能保持正确的姿势,反而会觉得更疲劳。不管是站还是坐着,应当收腹立腰,放松双肩,脖子有稍稍伸展的感觉。

8.张驰结合作中碰到难题,一时半会儿又没法解决,不如稍事休息,如去倒杯茶,换换脑筋,然后接着干。累得快透不过气来时,深吸一口气(数3下),然后呼出来(数6下);或者翻翻体育杂志,上网浏览娱乐八卦,找谁聊几句,说不定灵感在不经意间就来了。
匿名用户

1.
那具体如何休息才能迅速恢复精力呢?休息期间,你可以吃点零食,喝点茶,站起来走一走,和同事说说话,阅读一些你感兴趣的杂志,听听音乐。或者一个更有效的方法是间歇性锻炼,也就是在短时间内(一分钟左右)进行剧烈运动,比如短跑,跑楼梯,俯卧撑等,做完休息几分钟,你会发现不仅精力恢复,情绪也会变好。
2.锻炼
有氧运动可以调整和增强我们的心血管功能,无氧运动可以使我们的身体变得更加强壮、增加抵抗力。
经常锻炼身体不仅可以让精力储备变得更强大,每天精力充沛,也可以让人的情绪更稳定,做事更专注。
那么如何锻炼更科学?一周至少3次,每次至少20分钟。当然如果你有更多精力和时间建议延长时间。
3.饮食
俗话说的好:早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。
一定要吃早餐(否则容易患消化道或结石等疾病)。不仅要吃,而且吃的要像皇帝一样,关键要有营养,因为早餐甚至可以决定你一天的精力。比如牛奶,鸡蛋,面包,水果,蔬菜,五谷杂粮等清淡食物,尽量别吃太油腻的比如油条,胡辣汤,煎炸类食物,容易消化慢,大脑缺氧,思维迟钝等。
每天定时定量吃5~6顿低热量高营养的食物,能够为机体持续供应葡萄糖和必须的营养。也就是要少量多次的吃,正常人一天三顿,你可以在上午和下午的中间段吃一些零食和面包,来续航我们的精力,这样才能达到精力一直处于巅峰的状态。那低热量高营养的食物是什么?比如杏仁,腰果,豆子,苹果,鸡蛋,桃子,花生,番茄,牛奶,橙子,核桃,豆奶,酸奶等等。(太多了,不能一一列举,如果你要看哪些食物属于低糖、中糖和高糖的,可以在我公众号后台回复“食物”)
每天喝1300~1800克的水是有效管理体力的关键要素。也就是大约3瓶矿泉水的量。人体的组成70%就是水,适当的多喝水,但过犹不及,要把握住一个度。需要提醒的是,建议每天早晨第一件事就是先喝一杯水,不仅可以冲洗肠道,保护我们的胃,排毒补水,还可以瞬间让大脑清醒,不信你试试。
4.睡眠
大多数人需要每晚7~8小时的睡眠。当然也是要看睡眠质量和情绪的,有的人睡9个小时都睡不醒,睡醒了还迷迷糊糊,意志不清。而有的人一天睡5-6个小时也能精力充沛,一方面是睡眠质量好,另一方面就是生活和工作非常有目标感,对生活和工作充满激情,充满斗志,即使睡眠不足,也能用意志来弥补精力。
作息要规律,坚持在同样的时间早睡早起。健康的生物钟可以提升睡眠质量,白天精力更旺盛。(哪种作息方式最合理就不展开说了,太多了。如果你需要“世界公认最合理的作息时间表”可以在公众号后台回复“作息”)
5.呼吸
有意识的锻炼呼吸,达到平稳有节奏。深呼吸可以促进血液循环,保持头脑清醒。
如何做呢?其实很简单,身体坐直,全身放松,闭上眼睛,注意力全部放在呼吸上,有意识的刻意延长吸气和呼气的时间,平稳有节奏的呼吸。如果被别人打断了,没关系,然后注意力拉回来再继续就行了。一次几分钟到十几分钟不等,只要你舒服了。
我本来善良12

合理作息。要精神好,睡眠保证是基本。睡不好,哈气连天,从何谈起旺盛的精神呢。所以一定保证睡眠时间。
多吸收正能量。多和正能量的人相处,正能量的人会让你充满朝气,激发你内心力量。多看正能量的书籍以及节目。这样人受到激发,精神也会好。千万不要宅在家无聊,萎靡这样就显得颓废了。
适当的运动。运动可以神清气爽,保持好的状态,运动是一个很好的方法。既能使得大脑清醒,还能有个健康体魄。
不过度透支自己。过度劳动,过度熬夜,过度用脑,这些会损伤自己的身体,过度消耗后会气色不好,精神很难提振起来。适当劳作,学会休息。适当的休息才能更好的工作学习。
加强营养补充。要保持旺盛的精力,营养也必不可少。好的营养,补充人体所需的能量,才能有足够的身体体能状态去迎接生活。
积极排遣情绪。人都有心情不好的时候。心情不佳的时候,千万别沉沦,要及时排除坏情绪,让自己振作起来,这样才会有好状态。
注意事项
保持积极心态才能保持良好的精神状态
农家牛88

首先就是每天早起一杯温度适宜的白开水 。正常的早饭,切记太油,半小时的听广播新闻 。
其次是,不要有灰色情绪,即使有下午就需要排解掉,给自己找个突破口,比如健身发泄 !
最后呢,身体健康的去衡量,健身,运动,娱乐都要涉猎。最主要的就是手机的使用时间绝对不要过长。
一天精力充沛很一天的时间规划很有关系 。学会合理计划时间了,那就能够使自己事半功倍。
处处洞明皆学问

树立远大理想,为社会服务,如果你现在有工作,就认真完成本职工作,处处为客户着想,为公司的发展着想,当然,我这为了抛砖引玉,阁下应当如何做,想必已了然于胸;再者,就是要养成良好的生活习惯,早睡早起,为人诚实正直,平易近人,都会使你更加自信,第三,不过分追求享乐,劳逸结合,工作一段时间,就停下来休息一会儿,再进入工作有时间了,工作上多帮助人,人家也会来帮助你,如此以来,每天开心工作,开心下班,必会每天精力充沛。