规避黄金投资风险的方法有哪些?

投融界客服中心
创业,找人,找钱,找方向-融资天使投资上投融界
一、在黄金投资交易前,投资者需要拟定交易策略以及决定好操作保证金比例。若是没有一个完善的交易策略,那在投资中将会像一支无头苍蝇般地找不到方向到处乱串最终惨败落地。而保证金的比例决定来自于我们对行情判断的信心度和我们个人所能承受的风险而决定的。在黄金投资中,投资者一定要做好明确的行情分析,做好最理性的投资方向,不要毫无头绪地迷失在行情里无法自拔。

二、了解影响黄金的因素

了解影响银价变动的基本因素:基本经济因素、政治和传媒因素、心理及市场预测因素等。这就要求投资者要有足够的信息来源,除了信息来源再有就是要对事件有一个科学客观的认识,有的时候人云亦云给我们带来的只能是更多的不安和交易的亏损。

三、保持好的投资交易心态

在黄金投资中,最重要的就要投资者的交易心态。投资心态直接影响到的是投资者最终的投资结果,在投资领域中因心态而导致亏损不堪的例子比比皆是。不好的投资心态会使投资者没有理性的思维去分析投资行情,会导致操作心态紊乱,影响客观理想的分析思维,最终步步退败。

四、止损

当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是公道,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是假如行情不是你但愿走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是休止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。

五、谨慎控制仓位

资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位假如过大或者满仓操纵,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操纵。
时刻不在象
展开全部 一、在黄金投资交易前,投资者需要拟定交易策略以及决定好操作保证金比例。若是没有一个完善的交易策略,那在投资中将会像一支无头苍蝇般地找不到方向到处乱串最终惨败落地。而保证金的比例决定来自于我们对行情判断的信心度和我们个人所能承受的风险而决定的。在黄金投资中,投资者一定要做好明确的行情分析,做好最理性的投资方向,不要毫无头绪地迷失在行情里无法自拔。二、了解影响黄金的因素了解影响银价变动的基本因素:基本经济因素、政治和传媒因素、心理及市场预测因素等。这就要求投资者要有足够的信息来源,除了信息来源再有就是要对事件有一个科学客观的认识,有的时候人云亦云给我们带来的只能是更多的不安和交易的亏损。三、保持好的投资交易心态在黄金投资中,最重要的就要投资者的交易心态。投资心态直接影响到的是投资者最终的投资结果,在投资领域中因心态而导致亏损不堪的例子比比皆是。不好的投资心态会使投资者没有理性的思维去分析投资行情,会导致操作心态紊乱,影响客观理想的分析思维,最终步步退败。四、止损当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是公道,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是假如行情不是你但愿走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是休止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。五、谨慎控制仓位资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位假如过大或者满仓操纵,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操纵。...
我在不远处DB
1、市场不明朗不参与
当感到黄金走势不够明朗,自己又缺乏信心时,以不入场交易为宜,否则很容易做出错误的判断,造成不必要的亏损。
2、学会建仓、平仓和获利
"建仓"也称开仓,就是买入或卖出现货黄金的交易行为。建仓既可以买入做多,也可以卖出做空。选择适当的金价水平以及时机建仓是盈利的前提。如果入市时机选的好,获利的机会就大;相反,如果入市的时机选的不当,就容易发生亏损。
"平仓"是指与持有的头寸进行反向的交易,当建仓时买入做多的,平仓就是进行卖出,将原有多头头寸平掉。当建仓时卖出做空的,平仓就是进行买入,将原有空头头寸平掉。
"获利"的时机比较难把握。在建仓后,当金价已朝着对自己有利的方向发展时,平仓就可以获利。平仓太早,获利不多;平仓太晚,可能延误了时机,价格走势发生逆转,不盈反亏。所以,把握时机很重要。
3、"金字塔"加仓
"金字塔"加仓的意思是:在第一次建仓后,金价上升(下降),眼看投资正确,若想加仓增加投资,应当遵循"每次加仓的数量比上次少"的原则。这样逐次加仓数会越来越少,就如"金字塔"一样。因为价格越高(低),接近上涨顶峰(下跌谷底)的可能性越大,风险也越大。
4、赔钱不加码
在买入或卖出黄金后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加仓再做,这是很危险的。例如,当金价连续上涨一段时间后,交易者追高买进,突然行情扭转猛跌向下,眼看要赔钱,便想在低价位加仓买一单,并在价格反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加仓做法要格外小心。如果金价已经上升了一段时间,你买的可能是一个"顶",如果越跌越买,连续加仓,但金价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。
5、不追求整数点
黄金投资,有时会为了强争几个点而误事,有的人在建仓后,给自己设定了盈利目标,在心里等待这一时刻的到来,有时价格已经接近目标了,机会很好,可是就差几个点未到位,本来可以平仓获利,但是碍于原来的目标,在等待中错过了最好的价位,坐失良机。