乌鲁木齐为何没有外国领事馆?

生活类答题小能手

乌鲁木齐外出人员不多。

乌鲁木齐,通称乌市,旧称迪化,是新疆维吾尔自治区首府,国务院批复确定的中国西北地区重要的中心城市和面向中亚西亚的国际商贸中心。

乌鲁木齐地处中国西北地区、新疆中部、亚欧大陆中心、天山山脉中段北麓、准噶尔盆地南缘,毗邻中亚各国,是新疆的政治、经济、文化、科教和交通中心,世界上距离海洋最远的大城市,有“亚心之都”的称呼。

是第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡和中国向西开放的重要门户,并被列入吉尼斯世界纪录大全,是世界上最内陆、距离海洋和海岸线最远的大型城市(2500千米)。乌鲁木齐还是全国文明城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、全国民族团结进步模范城市。

西汉初年,汉朝即置戊己校尉在乌鲁木齐近处的金满(吉木萨尔)设营屯田,维护丝路北道安全;唐朝时期在天山北麓设置庭州;清朝乾隆二十年(1755年)因清朝在新疆驻军开始大规模开发,乾隆二十八年(1763年)清乾隆扩建筑城,改称迪化。

1884年迪化为新疆省省会,从此成为全疆的政治中心;1954年迪化改称“乌鲁木齐”,蒙古语里意为“优美的牧场”。

广州安侨移民
青春撞了腰cqs
因为关系国安问题,中国政府不批准在新疆和西藏设立外国领事馆,和西藏紧邻的尼泊尔是唯一获批在拉萨设立的唯一领事馆。
乞力马扎罗的彩虹

乌鲁木齐有外国领事馆乌鲁木齐有哈萨克斯坦驻乌鲁木齐市领事馆有吉尔吉斯坦驻乌鲁木领事馆
诗情_画意69

外国领事馆应该都在首都吧,不是哪个省份哪个是哪个省会都有外国领事馆的。外国领事馆不能随便乱设,到哪个辖区哪个省市,应该都在北京首都吧。
修罗情感顾问老师
乌鲁木齐为何没有外国领事馆?这个要问外国人了。