怎么治疗蛀牙?

我都15了,嘴里都是蛀牙!由于爱吃糖,导致除了两颗牙,其他牙齿都是蛀牙,我很害怕拔牙,而且拔掉就没有了,我想知道能不能治疗蛀牙!要是有,能不能教教我怎么办?... 我都15了,嘴里都是蛀牙!
由于爱吃糖,导致除了两颗牙,其他牙齿都是蛀牙,我很害怕拔牙,而且 拔掉就没有了,我想知道能不能治疗蛀牙! 要是有,能不能教教我怎么办?
冠初翠频乐
游戏玩家

呵呵,我学口腔的,肯定不会抄袭的,你得好多年了,那龋洞如果有自愈,较好的话,医生一般不会建议你拔掉,但是如果龋洞较深的话,我还是建议你去医院进行治疗,如果龋洞深入髓腔容易引起牙根尖周病,牙骨质吸收,那样如果进行刮疗,严重的话整个牙齿都保留不住了。龋齿虽然不大,但是可以引起很严重的病,严重的可以全身性疾病,还是及早治疗。
德拜口腔连锁
医疗达人

蛀牙的治疗主要看牙蛀的程度还选择治疗方法。如果蛀牙是在牙釉质表面一层,就可以把牙釉质表面一层腐蚀掉的去掉,然后用材料给充填上去就可以。如果是蛀牙形成,到了牙本质深层,如果只是牙本质深层没有牙髓炎的症状,就可以实行双层垫底,暂时再把它充填起来,如果蛀牙到牙本质深层,引起了牙髓炎的症状、根尖周炎的症状,就要实行根管治疗以后,再实行充填治疗,充填以后还建议患者把牙齿全冠修复。
伍语炜0Gx
用牙痛一粒丸,置虫牙上,口闭三分钟吐出口,一口温开水嗽口即好。
阴贞蔚昕
你好,蛀牙修复是根据其程度来决定的,若是蛀牙不严重的,可以清理干净细菌,然后用材料填充修复,若是蛀牙感染了牙神经,那么就需要先进行根管治疗,然后再进行牙冠修复;若是蛀牙很严重,一般情况下,残牙基本失去了保留意义,只能拔牙,然后进行镶牙修复。总之发现蛀牙,越早治疗越好
香樟谷牙齿卫士
医疗达人

如果已经患有蛀牙,是没有办法恢复的,平常需要认真刷牙,注意口腔卫生,否则会逐渐加重。平时注意对牙齿的保护,建议每半年到医院进行一次洗牙可以有效的保护牙齿。蛀牙可以到医院做个全面的检查进行修补填塞,否则随着牙齿的损坏和加重会并发感染,可能会引起牙髓炎,引起牙龈肿痛。如果是儿童期蛀牙一般注意口腔卫生即可,等待换牙之后,长出的就是正常的好牙。儿童期比较严重蛀牙也需要口腔科治疗。