你有没有为了一个人而等待了许久?

沈平凡2b7824

一直中意风格舒缓画面唯美的电影,情节徐徐地一点一点地在你面前展开,整颗心都变的柔软起来 , 《四月物语》,  《花与爱丽丝》   ,  《情书》 ,以及现在这部《そのときは 彼によろしく》。一开始看的是中文译名,觉得很好听,当时心情很低落,看到这样一个充满等待的喜悦的电影名字,似乎看到远方有光在闪耀,总有一个人在远方等待着我,于是找来电影看,才知道日文原名,很纳闷为什么这样一句日文会被翻译成那样的名字?当花梨最后念那句话的时候,看着她泪流满面,为她心痛难过与不舍的时候,才恍然懂得她的心情,她无奈的苦涩又甜蜜的却不能对他说的心情,そのときは、そのときは、彼によろしく。说是给祐司的留言,其实所有的话语都是对智史说的,从小就喜欢他的心情,他转校时难过的心情,最后把初吻给他时的有些激动又绝望的心情,这些无法言说的心情却感染的我也泪流满面,泣不成声,仿佛那个在梦里不知所措害怕又迷茫的少女是我一般,那样的痛哭,胸腔的震动,在听到智史说:“お帰り 花梨”的时候,音乐响起,随着森川铃音的“ただいま”,泪眼朦胧中,希望有一天,也有一个人可以这样对我说,お帰り。

这个电影还让我知道发现演花梨小时候的女孩真好看啊。开始看的时候就觉得这个女孩长的漂亮演技也好,干净清醇的面庞上一颦一笑全是戏,真灵啊!不过不知道是谁,也没有找到照片。

话说看这个电影还有个惊讶就是在最后的时候看演员表还发现了一个久违的名字,和久井映见,犹记得第一次看她演的《东京灰姑娘》,清纯的演技羞涩的笑容温婉柔顺的性格,一下就喜欢上了她,也记住了这个念起来有些饶口的名字,后来又看了《通向婚纱之路》,娇小可人的样子却有着自己的倔强,然后就再也没看过她的片子了,这次一直到看完竟然都没有认出她来,直到看到演员表才又回去仔细看了半天,果然是她,突然就很伤感,原来竟然过去那么多年了啊,曾经喜欢的女生如今也已渐渐老去了。

jmhbwoyj2d72

没有你,这个世界对我而言,毫无意义;活着,只是为了再次见到你,哪怕见到一面也好。 你还是我印象中的你,害羞,迟钝,却温柔,体贴,我多想拥抱你,永远留在你身边,可我的身体却不受控制。 还是像从前一样,你坐着火车,从我眼前离开,不同的是,那一次,我哭得撕心裂肺,这一次,我却甘愿看着你走。 如果你知道这是我们今生的最后一面,一定舍不得离开我吧!因为我知道这是我们今生的最后一面,我必须放手让你寻找没有我的幸福…… 智史:我从来不曾忘记,不曾忘记从前的你,你的笑,你的哭,你的吻,都牢牢的印在我的心里。

一别就是十三年,你宛如高贵的女王,忽然立在我眼前。我怎么能如此迟钝,不知道是你呢? 又一次的离别,同从前一样的离别,我还是舍不得放开你的手,可你为什么偏偏不让我留下呢? 因为不能一直陪在我身边,所以怕我心痛是吗?即使你不能一直陪在我身边,我也会一直陪在你身边。 不要害怕,你只是睡着了,像那沉睡的美丽水草,我会等你,一直等到你从沉睡中醒来……  等待,只为与你相遇。

以心zfkyr7ba7c7

又是一部因为北川才看的电影,然而当电影开始后,期待北川登场的激动心情,在随着电影缓缓的进行,慢慢的淡去了。我其实不是一个特别有耐心的人,例如我虽然也像所有男人一样崇尚暴力,但却并不喜欢看拳击,原因很简单,打来打去的,很久都没有结果。然而我却喜欢日本爱情片的叙事风格,喜欢那种不急躁的舒缓的娓娓道来。虽然影片的结尾依然有些通病般的拖沓,但作为一部剧情逃离不了绝症的爱情故事,不能不说是可以原谅的。其实在里面北川的戏份少的可怜,更像是一个友情客串,但是还是好漂亮。而作为女主的长泽,算是现在当红的女优吧,其实我一直不觉得长泽很漂亮,但也并不否认她的美,那种很清新,很自然的美。在这部电影里,长泽把自己的魅力把握的很到位,不温也不火,也许这就是很多人会喜欢她的原因。电影的画面拍的依旧唯美,贯穿故事的线索,水草,光影,都恰到好处。那三个可爱的小演员,太到位,令这部影片增色不少。

  影片三个主人公,是儿时的玩伴,他们有着不同的性格,不同的身世,湖光树影下的那一片空地,斑驳的废弃公车,那仿佛是他们的一个家,在这里,渴望情感的,渴望认同的,渴望幸福的他们,迷恋水草的,迷恋绘画的,迷恋光影的他们,在一起做着自己各自喜欢的事。“我要做水草店的店长。”“我要当画家。”“我要当画家的模特和水草店的招牌女店员!”在温馨的生活里,他们找到了伙伴的意义,也成了他们一生的牵绊。只是情感也许真的能跨越一切。花梨她藏在心里的爱,比想像中要强烈的多。那么小小的孩子真的懂得爱么?我并不知道。只是小花梨的吻,小花梨的泪,都是幕幕震撼人心的画面。即使13年后,同样深爱着花梨的智史,依旧故作迟钝着不能正视这段暧昧。