如何看待养宠物的人越来越多的现象?

其中田1085
以前一家几个孩子,后期实行计划生育政策,家家都一俩孩子,孩子大了在外念书的念书,在外工作的工作,只有逢年过节才回家,家里只剩俩老人,养宠物可以解解闷,排遣对孩子的思念。而年轻人喜欢养宠物也是因为独生子女,玩伴少,养个宠物当玩伴。楼房最适合养的宠物就是小型温顺的犬,猫。所以现在养宠物的越来越多了。
jmdynqicf883e
我认为应该是宠物能给我们生活带来一些乐趣,对我们的身心健康有好处,能狗很好的调节我们的情绪。宠物是改善自己情绪和气质的好方法。有研究表明,宠物主人患抑郁症的数量比没养宠物的人少得多。有养宠物狗的人,狗主人的血压和心率相对也较低,这也减少了服用药物的需要。
动地忘家山b
我觉得比较重要的因素是现在养宠物比较省心了,有宠物专用粮、玩具、零食等,不像以前还要每天操心宠物吃什么,而且我们养狗的都知道,它们吃多了人吃的食物毛色会变差是其一,身上还会有体臭。我记得小时候去串门儿,一进养宠物的人家里都有一股味儿,现在基本不会有这种情况。
樊冠南39dcba2
柏杨说:认识的人越多,越喜欢狗。当然,我不否认这种说法略带偏激,但他确实说出了人世间的冷暖。对于我们认识的绝大多数人,在感情的陪伴上,在纯粹的情感中,它确实不如一条狗带给你的多。