考研应该怎么去准备?

贺语梅f06afb

考研是一个并不容易,甚至有些艰难的过程,我自己深有体会,比起高考,考研更加看重你的自制力,你需要完全靠自己,要管住自己,要了解好学校,了解考试科目,了解复习进度。

回忆6250730e1
考研是分初试和复试两个环节,初试,每年1月份全国统考的那个考试,初试考试科目包括政治,外语,想要想好你自己需要考什么,不需要考什么,自己做好准备,做好复习,坚持下去考研的决心。
王倩lekejc7c347
我之前有一个朋友,他就去准备考研,然后她问老师,她考研应该做哪方面的准备,老师只跟她说了这样一句话,如果你真的准备考研,那么首先你得下定决心,你第一个要准备的就是你的心。
卖萌ubzqyf274
首先要立下决心,明确考研的目标,制定好学习计划,了解相关专业的要求,努力向要求靠近,读书要多读几遍,读书破万卷,下笔如有神,要搜寻各年的考研题目,要像师哥师姐询问一些考研的经验,和一些学校的消息,注意国家的一些相关政策。
知哥32492删甭de603
现在我刚上大二,已经开始准备考研了,基本上我考研,每天早上都会五点起来去背一些单词,然后基本上每天都会泡在图书馆里面,没有任何的闲暇时间,每次去的很早的时候,图书馆门口已经有了好多的人,所以我看到他们就有了很多的动力。