女性肾结石初期症状是个啥?

贲穰0eQ
主要症状是疼痛和血尿 极少数病人可长期无自觉症状 一旦检查出是肾结石就应该喝徳甫的篽石熥茶 它喝了是可以排石的 不要等到严重了再来后悔哦
  (一)疼痛:大部分患者出现腰痛或腹部疼痛 较大的结石 多为患侧腰部钝痛或隐痛 常在活动后加重;较小的结石 多引起平滑肌痉挛而出现绞痛 这种绞痛常突然发生 疼痛剧烈 如刀割样 向下腹部 外阴部和大腿内侧放射 有时患者伴有面色苍白 出冷汗 恶心 呕吐 严重者出现脉弱而快 血压下降等症状 疼痛常阵发性发作 或可因某个动作疼痛突然终止或缓解 遗有腰 腹部隐痛
  (二)血尿:由于结石直接损伤肾和输尿管的粘膜 常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿 血尿的严重程度与损伤程度有关
  (三)脓尿:肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞 临床可出现高热 腰痛
  (四)其它:结石梗阻可引起肾积水 肾功能不全 有的病人尚可出现胃肠道症状 贫血等等
dyju04
1.饥饱无常,饮食不规律。很多女性饮食习惯不良,为了减肥少饮少食,为了增肥暴饮暴食。饥饿时多吃,腹胀时少吃,工作繁忙时晚吃,心情不好时还不吃。饮食不规律、营养不均衡,常吃草酸含量高的食物,是诱发肾结石的原因之一。
2.情志不遂,郁郁寡欢。相比男性,女性更感性。她们遇到不如意的事情都会无法控制情绪,郁郁寡欢。有的人甚至因感情问题长期抑郁,最终在常喝酒、吃烧烤、暴饮暴食的不良习惯下患肾结石。
3.夜生活丰富,睡眠不足。睡眠不足虽然不会诱发疾病,但夜生活丰富,长期饮酒吃辛辣食物是诱发疾病的重要原因。若夜生活丰富的女性还喜欢喝咖啡,那么患病的机会很高。
4.缺乏运动,少饮水。很多女性都不喜欢运动,认为运动太累,太麻烦。但运动有益身体健康,能消耗脂肪。又不运动,又少喝水,脂肪堆积、排尿少,得肾结石的机会就高。
5.不吃早餐,营养不足