理财靠谱吗,

怎么理... 怎么理 展开
小洋说财商

理财是一个人为了实现自己的生活目标,而管理财务资源的莞城,包括现金规划、投资规划、风险管理与保险规划等八大规划

小司聊理财V

二姐聊保险

投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。

奶爸保险学堂
首先,理财是靠谱的,只是投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。

理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。

另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。

就比如保险理财,所谓保险理财,就是兼具保障功能与投资功能的保险产品。今年首篇保险理财险榜单奶爸已经整理出来了,建议仔细阅读→【《2021年首篇理财险榜单,锁定未来稳稳的幸福!》】

既与个人及家庭成员的生命、疾病等不确定性因素息息相关;

又与不同的投资方式和资金分配有联系,因此需要明确个人的理财规划。

与其他投资方式相比,保险理财最重要的特点就是风险低、安全性高、保本保底,它可以保障本金不受到投资环境影响,确保财富稳定增值。

此外,保险理财收益率适中,根据客户的投资期限长短来确定资产配置比例和投资方案,能够保证基本的投资收益。

并且不需要客户自己操作,带有一定的强制储蓄性,比较适合对理财产品不了解但又想享有收益的人群。

而且,保险产品的本质是保障,即便收益不高,被保险人依然享有应有的保障,不会损失本金。

综上可知,保险理财产品还是比较靠谱的。

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
首先,理财是靠谱的,只是投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。

想理财的朋友可以看看2021年的理财产品都有哪些:《2021年首篇理财险榜单,锁定未来稳稳的幸福!》

理财方式怎么选择?

1. 银行:定期存款、银行理财

银行存款风险基本为0,虽然银监会批准银行也可以申请破产,但是银行破产的可能性很小,而且还有银行存款保险制度。

但缺点是银行理财的回报率实在是太低了。比如说,招商银行一年期定期的利息是1.75%,完全跑不过CPI指数。

银行理财产品回报率在4%左右,风险小,前提是一定要认清发行方是否是银行,不要傻傻的以为在银行购买的理财产品就一定安全。

2. 保险公司:年金险

与大部分人印象不同,理财险的收益并不低,市面上大部分年金险的复利都在3%以上且保证本金,例如弘康人寿的金禧世家的复利就有3.5%,缺点是流动性有所欠。比较适合对于风险比较敏感,且更注重长期收益的投资者。

3.基金定投

与一次性投资相比,定投意味着分散,意味着分摊。在你开始定投后,如果股价出现了下跌也不要紧,投资者持续地投入,能在市场比较低迷的时候,以较低的价格获取更多的份额。

奶爸总结,奶爸建议你在保障型产品已经配置齐全,且有一笔长期闲置资金的情况下,再来考虑理财型保险。