为什么我的联想电脑一直卡在主页面进不去?

鼠标还能移动,就是点不进去。... 鼠标还能移动,就是点不进去。 展开
仇盼秋0eU
1、电脑在开机的时候会进行自检,开机停留在LOGO页面不动就是因为通过不了硬件检测。有可能是BIOS找不到硬盘或者是硬盘坏了。可以尝试以下步骤,如果没有用的话建议送修。 2、开机出现LOGO页面后等待几秒然后按键盘“Enter”键,有的电脑在手动选择继续后就可以正常开机。这种方法治标不治本以后每一次开机都要手动“Enter”,比较麻烦但是可以解决临时问题勉强可用。 3、如果是笔记本的话可以尝试按F2看能不能进入。 4、台式机也可以重复以上步骤尝试一下,没有用的话县把硬盘数距线拔掉重插然后重启。(台式机后面蓝色需要拧螺丝的那根线) 5、台式机还可以试试断电后拆开机箱,把主板上的纽扣电池拆下来放上一段时间后再安上启动。(建议间隔6-8小时后再安装)