什么样的人有自闭症?我不爱说话就是自闭症吗?自闭症到底是什么样的?

沐雨之情
情感倾听者

沐雨之情

自闭症,起病于婴幼儿期,可以发生在任何阶段,典型的特征是不同程度的社会交往障碍,语言障碍,兴趣狭窄以及刻板行为方式。

你不爱说话这件事要看具体的表现。如果说平时不爱说话,但是让你去办理具体的事情的时候,你会和工作人员正常的沟通,并且能通过你的言谈,帮助你把事情解决。我想留不属于自闭症。因为沟通这件事对于你来说不是障碍。仅仅是你不必说话而已,不会影响你正常生活。

如果你在群体中,或者两个人相处时,不主动说话,但是别人跟你说话,你能正常回应,我想也不属于自闭症那么严重。

如果说别人跟你说话,你吱吱唔唔的答不上来,内心焦虑恐惧,那么应该是自闭症。因为它已经影响你正常交流了。

如果你觉得自己不爱说话比较严重的话,建议你找心理咨询师聊聊天,应该会有收货,他也会告诉你一些行而有效的办法的。