这两个式子为什么不能用洛必达法则求极限?

snowya59
判断是否可以使用洛必达的条件:
一 是分子分母的极限是否都等于零(或者无穷大);
二 是分子分母在限定的区域内是否分别可导。如果这两个条件都满足,接着求导并判断求导之后的极限是否存在:如果存在,直接得到答案;如果不存在,则说明此种未定式不可用洛必达法则来解决;如果不确定,即结果仍然为未定式,再在验证的基础上继续使用洛必达法则 。
第一题 sin(1/x)在x=0处 无解。
第二题 用洛必达没有意义。因为化简不了。e(x)的导数仍然是他本身
数码答疑

这两个式子为什么不能用洛必达法则求极限
第一个,sin(1/x)的极限不确定,不能判断大小
第二个,可以使用洛必达法则
极限=[e^x+e^(-x)]/[e^x-e^(-x)]=e^x/e^x,这里e^(-x)=0,可以直接得出答案
hzp1415926
c中分子分母不是都趋向于0的,d中你求导也没用