欧冠和联盟杯球队如何产生

我知道西甲、意甲、英超前两名直接晋级,三四名参加资格赛。请问欧冠和联盟杯的32强具体是如何产生的?... 我知道西甲、意甲、英超前两名直接晋级,三四名参加资格赛。
请问欧冠和联盟杯的32强具体是如何产生的?
最爱陈泰
  参赛球队:分组赛阶段有32个名额,其中16个直接分配给卫冕球队以及15支来自欧洲最高排名的联赛冠军及亚军。欧洲足协根据多年欧洲赛事的往绩作统计数据,为欧洲各国联赛定立排名。

  截至05-06球季,欧洲九大联赛排名依次为西班牙、英格兰、意大利、法国、德国、葡萄牙、荷兰、希腊及比利时。这9国联赛冠军将直接晋身联赛冠军杯的最后卅二强,九大联赛前六位的亚军亦获此优惠。

  赛制:比赛共分8圈,包括三圈外围赛、分组赛、十六强、半准决赛、准决赛及决赛。

  三圈外围赛、十六强、半准决赛及准决赛都是以两回合淘汰赛形式,采取主客制”决胜负;若主客两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时入球总数相同则计算作客入球优惠,倘若加时赛互交白卷则以互射十二码分胜负。

  从外围赛晋级加上九大联赛的种子共32支球队将晋身分组赛,分组赛分成8组,每组4队,对赛6场后计算绩分,小组积分前两位的球队晋身十六强,(若出现同分,则顺序以对赛成绩、对赛得失球差、对赛作客得球、小组得失球差及小组得球等决定出线席位),而小组积分第三的球队则可以参加欧协杯第五圈赛事。

  十六强赛事将有条件地抽签分成8组以主客淘汰制形式进行,同属一国的球队不会对垒,而各小组成绩首名球队亦不会对垒。之后半准决赛及准决赛的抽签均不受上述条件限制,直至决出进入决赛的2支球队。

  决赛:决赛地点定于中立的球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。若90分钟内打成平手,则须加时再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。
fengan_2008
欧冠参赛的球队除了LZ说的那些之外还有一些次一点的联赛冠亚军或是冠军参加,联赛排名越低参赛的资格就越少,比如有的国家联赛的冠军还必须和别的联赛冠军争夺一个附加赛名额,
联盟杯和优胜者杯合并后还是只能作为冠军杯的陪衬,前三大联赛的五六名及该国杯赛冠军直接晋级三十二强,剩下的和冠军联赛一样,一些小联赛的第二名甚至是冠军才能参加,还有一点,冠军联赛三十二进十六强完后,每个小组的第三名也直接进入联盟杯淘汰赛了。
至于每个联赛有几个名额去参加欧战,这个就不好说了,找专业人士吧。
以上都是我一个字一个字码上去的,希望对LZ有所帮助。
百度网友f32d10665
分好像少了点~~

欧洲足联最重要的一项俱乐部赛事欧冠联赛将从2009/10赛季开始,按照欧洲足联执行委员会于2007年11月做出的决议,实施一些显著的改革。

第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的6个足协的六支球队将分成三对进行主客场两回合的淘汰赛。三个胜者进入第二轮资格赛,在欧洲足联排名16到47名的31个足协(除了列支敦士登)的联赛冠军直接进入第二轮资格赛。第二轮资格赛由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛,在欧洲足联排名13到15的足协的联赛冠军则直接进入第三轮,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛),分成五对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。

欧洲联赛与联盟杯赛制不同,他是普拉蒂尼入主欧足联后全力打造的一项新赛事,正赛小组赛分为12个小组,每小组4支球队进行双循环。欧洲联赛是欧足联“恩惠”非主流联赛的开始,只有卫冕冠军和10支从欧冠资格赛出局的球队才能自动晋级小组赛。资格赛阶段,除了人们熟知的英超、西甲和意甲等主流联赛外,欧足联排名7至9位的成员协会将会送出杯赛冠军和另外三支一级联赛排名靠前的球队其他多数国家将送出一个杯赛冠军和另外两支球队,列支敦士登、圣马力诺、安道尔只有杯赛冠军有资格进入资格赛争夺……另外,三个获得公平竞赛奖的成员协会也可各委派一支球队参赛,今年的公平竞赛奖得主共有三个,分别是挪威(已确认指派罗森博格队)、丹麦和苏格兰。资格赛共有4轮,最终产生48支球队参加小组赛正赛,首届决赛将于2010年5月12日在德国汉堡举行。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

欧冠资格赛的赛制--冠军杯资格赛共分为三轮,均实行的是主客场淘汰制。
第一轮,共30支球队,欧足联排名23位-52位的联赛冠军参加。
例如,阿塞拜疆、拉脱维亚、芬 兰、威尔士、爱尔兰、匈牙利等国联赛就是从第一轮开始参加。
第二轮,第一轮晋级的15支球队加上13支球队,这13支球队构成是欧足联排名(16-22)的联赛冠军,与排名(10-15)的联赛亚军,也就是说参加第二轮资格赛是28支球队。
第三轮,由第二轮晋级14支球队加上18支球队,这18支球队构成是排名(10-15)的联赛冠军,排名(7-9)的联赛亚军,排名(1-6)的季军,以及排名(1-3)的联赛第四名,也就是说参加第三轮资格赛是32支球队。
资格赛第三轮晋级的16支球队加上16支直接入围小组赛的球队就构成冠军杯的三十二强。

1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:
a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛),
b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛),
c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛),
d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛),
e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。
2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下:
a)2个足协各拥有4个参赛名额,
b)12个足协各拥有3个参赛名额,
c)3个足协各拥有1个参赛名额,
d)其他足协各拥有2个参赛名额,
e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛;
f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部;
h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。

欧罗巴联赛的参赛资格比较复杂,共分为四轮资格赛:

第一轮资格赛:分别是来欧足联排名37至51位国家(列支敦士登除外)杯赛的冠军球队、还有欧足联排名37至51位国家(列支敦士登除外)国家联赛的亚军球队、欧足联排名22至51为国家(列支敦士登除外)联赛的第三名以及三支欧足联公平竞赛奖国家的球队。以上的球队共46支,将进行主客场两回合的淘汰制比赛,胜方晋级下一轮比赛。

第二轮资格赛:由第一轮胜出的23支球队,加上另外57支球队,一共80支球队进行主客场两回合制淘汰赛。这57支球队是:欧洲足联排名30到53的国内杯赛冠军、排名19到34的国内顶级联赛亚军、排名16到21的国内顶级联赛季军,排名10到15的国内顶级联赛第四名、以及排名第7到第9的国内顶级联赛第五名的球队。

第三轮资格赛:由第二轮胜出的40支球队,加上另外30支球队,一共70支球队进行主客场两回合制淘汰赛。另外30支球队是:欧洲足联排名18到29名的国内杯赛冠军、排名16到18的国内顶级联赛亚军、排名10到15的国内顶级联赛季军、排名第7到第9的国内顶级联赛第四名、排名第4到第6的国内顶级联赛第五名,排名第1到第3的国内顶级联赛第六名的球队。

第四轮资格赛:由第三轮胜出的35支球队,加上另外41支球队,一共76队进行主客场两回合制淘汰赛。另外41支球队是:欧冠联赛第三轮资格赛被淘汰的15支球队、在欧洲足联排名第1到17的国内杯赛冠军、排名第7到第9的国内顶级联赛第三名、排名第4到第6的国内顶级联赛第四名、以及排名的1到第3的足协的联赛第五名的球队。

第四轮资格赛后,胜出的38支球队进入欧罗巴联赛小组赛阶段的比赛。(补充:如果某国杯赛冠军获得了欧冠联赛资格,则由该国杯赛的亚军取代其在欧罗巴联赛的名额。)