长痘是什么原因?

我是yika

如果你的肌肤出现问题,还是应该及时去看医生

我是帅锅56

一、老是长痘痘是什么原因

1、皮肤油分太高

一般来说,其实我们的皮肤之所以会出现很多的痘痘,很大一部分原因就是我们的皮肤油分太高了,所以就导致我们脸上的毛孔被这些油脂堵塞住了,从而使得细菌在我们的毛孔里慢慢地繁衍,最终就形成了痘痘。

所以,如果说你的脸上是比较容易出油的话,那么你一定要记得做好控油的工作,避免自己的毛孔被堵塞。

2、没有做好清洁工作

除了皮肤油脂太多之外,其实如果说我们没有做好日常皮肤的清洁工作的话,也是会导致我们的脸上出现痘痘的。因为我们的皮肤每天都会接触到空气中的灰尘或者是其他垃圾废物,而这些细小的灰尘就会很容易附着在我们的皮肤上面,从而堵塞住我们的毛孔。

所以,平时的时候我们一定要记得做好皮肤的清洁工作,每天用洗面奶洗干净我们的脸,每周定期做清洁面膜,这样子的话才能够使我们的脸保持在一个比较干净的状态。

3、食用刺激性食物

如果说在一段时间内你食用了太多刺激性食物的话,也会给我们的皮肤带来负担。因为这些食物会刺激我们的皮脂腺分泌出更多的油脂,从而使得我们的脸上出现痘痘,所以我们在平时的时候一定要记得清淡饮食,不要吃太多刺激性的辛辣食物,以免给我们的皮肤带来负担。

二、治疗痘痘的方法

1、使用水杨酸精华擦脸

很多朋友可能不知道,其实水杨酸精华对于我们去除痘痘是有很大的帮助的。所以我们如果出现痘痘的话,可以将水杨酸精华倒在化妆棉上然后进行湿敷,也是能够很好地祛痘的。

2、使用祛痘药膏

现在市面上的祛痘药膏也很多,比较常见的就是维A酸类的药膏,这类药膏能够有效杀除我们痘痘里的细菌,抑制脸上痘痘的生长。但是,这类药膏一般都需要避光使用,这一点是需要注意的。

北京王嘉化妆学校

长痘的原因是很多的,皮肤是人体最大的器官,很容易受到环境和身体内部器官的影响,所以,日常要注意饮食合理、作息规律、养成良好的卫生习惯及做好皮肤的保温防晒工作,内外结合调理养护肌肤,缓解痘痘的滋生和预防其它皮肤疾病。

注意事项:

  1. 少吃辛辣刺激油腻食物,多吃新鲜水果蔬菜。多喝水多运动,促进代谢,减少油脂分泌,疏通毛孔排出毒素,使肌肤由内而外散发活力,增强肌肤的免疫力。

  2. 少熬夜多休息,控制上网时间,注意防晒保温,减少皮肤水分流失。

  3. 禁止滥用化妆品。建议根据自己的年龄、肤质、季节、环境及经济状况等去商场专柜或化妆品专卖店亲自试用选择适合自己需求的化妆品。

全能答题达人

痘痘又称青春痘,医学上称为痤疮,是非常常见的皮肤疾病,尤其是在青少年人群中,发病率非常高。痘痘形成原因主要是因为人体在进入青春期后,身体会分泌大量雄激素,雄激素的作用会让皮脂腺功能活跃,即会让皮脂腺分泌过多油脂,此时脸上会出现油光满面的现象。雄激素除了使皮脂增多以外,还会让毛囊口角化变小。皮脂腺分泌过多油脂,但是排泄的毛囊口又变小,过量皮脂淤积在毛囊中,毛囊就会被大量皮脂堆积。有一种细菌称为痤疮丙酸杆菌,若痤疮丙酸杆菌混合到皮脂中,发生继发感染,则会引起很多肉眼看到的痘痘。痤疮丙酸杆菌喜欢在皮脂丰富的环境里面生长,所以痤疮丙酸杆菌在皮脂里面,除了会引起细菌感染以外,会将皮脂分解成游离脂肪酸,游离脂肪酸也会刺激毛囊,引起局部反应,这就是形成痘痘的原因。
tt12345340
"痘痘也称青春痘、痤疮,其发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染、炎症反应等因素密切相关。可分为内因、外因两个方面。内因主要有:一,内分泌因素。进入青春期后雄激素增加,刺激毛囊皮脂腺分泌,皮脂排出增多阻塞毛孔,从而导致痤疮。二,遗传因素。痤疮存在一定的遗传性,如果父母双方均为油性或混合性皮肤,或曾患过青春痘,子女患痤疮的几率也会增加。外因有:一,饮食不当。辛辣、甜腻、高热量的食物,如巧克力、可乐、冷饮、羊肉等,都容易引起体内湿热加重,使痤疮加剧。二,生活不规律。生活不规律、熬夜容易导致新陈代谢发生障碍,造成皮肤水分流失。三,不当使用化妆品。化妆品乱用容易出现毛孔堵塞的情况,加之卸妆不彻底,很容易使面部发生痤疮。